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  • Blanc di Rugel, Ucelùt

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,79 €

    Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

  • Piculìt Neri

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,79 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone, oublié et réhabilité, le Piculit Neri est un vin rouge aux tannins soyeux, aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Accord parfait avec des tagliatelles à la truffe.

  • Cordenossa

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

  • Fumo Rosso, Fumat

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,24 €

    Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.

  • Cianoros, Cianorie

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.

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  • Verginiano, Pallagrello Bianco

    Blanc
    Région : Campania
    18,60 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

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  • Pallagrello Nero

    Rouge
    Région : Campania
    19,01 €

    Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.

  • Sheep, Coda di Pecora

    Blanc
    Région : Campania
    19,01 €

    Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Lautonis, Casavecchia

    Rouge
    Région : Campania
    18,60 €

    Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.

  • Libera, Rebola

    Blanc
    Région : Emilia-romagna
    16,12 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Famoso

    Blanc
    Région : Emilia-romagna
    15,87 €

    Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.

  • Longhera, Vermentino

    Blanc
    Région : Sardegna
    14,30 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Barbagia, Granazza

    Blanc
    Région : Sardegna
    23,80 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

    Produit disponible avec d'autres options
  • Isolina, Bianco di Pitigliano

    Blanc
    Région : Toscana
    15,45 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Ciliegiolo

    Rouge
    Région : Toscana
    16,36 €

    Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.

  • San Lorenzo, Ciliegiolo

    Rouge
    Région : Toscana
    25,79 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Monte Rosso, Nocchianello Nero

    Rouge
    Région : Toscana
    28,10 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • InFermento, Metodo Ancestrale

    Bulles
    Région : Marche
    14,88 €

    Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.

  • Vitovska

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    15,95 €

    Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.

  • Malvasia Istriana

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    15,37 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Terrano

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,20 €

    Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.

  • LEN, Grappa di Ramandolo

    Spiritueux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    41,16 €

    Eau-de-vie très élégante, puissante, mais raffinée, produite à partir du cépage tardif Verduzzo et élevée pendant 5 ans en barriques.    

  • Ghemme Collis Breclemae

    Rouge
    Région : Piemonte
    33,06 €

    Vin plein, aux notes balsamiques et aux arômes envoûtants de violette, de fruits rouges et de réglisse. Accord parfait avec un risotto aux cailles.

    Derniers articles en stock
  • Tarantula, Negroamaro di Lizzano

    Rouge
    Région : Puglia
    23,97 €

    Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

  • Cerasuolo di Vittoria

    Rouge
    Région : Sicilia
    22,64 €

    La seule DOCG de Sicile. Un rouge élégant aux arômes de cerise, fraise et grenade, mix de deux cépages siciliens de caractère : le Nero d’Avola et le Frappato.

    La technique traditionnelle de complantation (de mélange des variétés dans la même vigne) a été interdite pour les nouvelles vignes, essentiellement parce que les variétés ne parviennent pas à maturité ensemble, résultant en une qualité d'assemblage trop dépendante des millésimes.

    Sauf ici, à la limite Nord de l'aire d'appellation "Cerasuolo di Vittoria". Le microclimat dont bénéficie le vignoble Valle delle Ferle, à 400m d'altitude, lui permet des temps égaux de maturation et donc de conserver son patrimoine des vieilles vignes. On comprend mieux pourquoi le jeune couple vigneron s'est amouraché des lieux.

  • Chianti Classico Riserva

    Rouge
    Région : Toscana
    23,14 €

    Un élégant Chianti Classico Riserva, au bouquet complexe et aux tannins fins. Accord parfait avec un filet de boeuf à la truffe noire.

  • Tilda, Moscato Giallo

    Vins moelleux
    Région : Trentino-alto-adige
    15,29 €

    Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.

  • Likos, Aglianico del Vulture

    Rouge
    Région : Basilicata
    18,35 €

    Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.

  • Ribolla Gialla Bio

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,69 €

    En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.

  • Passerina del Frusinate

    Blanc
    Région : Lazio
    12,89 €

    Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.

  • Villa Linda, Vermentino

    Blanc
    Région : Liguria
    17,85 €

    Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

    Rupture de stock
  • Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi

    Blanc
    Région : Marche
    14,38 €

    Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.

  • Roero Arneis

    Blanc
    Région : Piemonte
    13,64 €

    Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.

  • Dionysos, Primitivo di Manduria

    Rouge
    Région : Puglia
    23,97 €

    Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.

  • Nero d'Avola

    Rouge
    Région : Sicilia
    22,64 €

    LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.

    Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !

  • Chianti Classico

    Rouge
    Région : Toscana
    17,11 €

    Un Chianti Classico artisanal et bio: voilà ce qu'on attendait. Sa génitrice le définit comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas." On découvre un vin rond, fruité, plaisant et bien fait. Accord parfait avec des pappardelle à la sauce au lièvre.

  • Vernatsch, Schiava

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    13,88 €

    Plus ancien cépage à baies rouges du Sud-Tyrol (ou Alto Adige, Haut Adge), le Vernatsch (ou Schiava, en italien), offre ici un vin agréablement frais et fruité. Un vin de copain, l’élégance en plus.

  • Vespaiolo

    Blanc
    Région : Veneto
    14,05 €

    Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Sélection "Volcans éteints"

    Région : Selections-decouverte
    49,59 €

    Du nord au sud, l’Italie regorge de splendides terroirs volcaniques, outre ceux des volcans actifs. Ces sols très particuliers confèrent des propriétés uniques aux vins, telle une minéralité qui prend des teintes très diverses.

    La preuve en trois vins dans cette sélection :

    Le Vespaiolo, cépage blanc autochtone du Breganze, aire d’appellation de Vénétie.

    Le Cavarosso, un rouge sec produit à partir du cépage semi-aromatique Aleatico, sur les coteaux du lac de Bolsena, plus grand lac volcanique d’Europe, dans le Latium ; un contraste détonnant d’aromaticité et de minéralité.

    Le Likos, produit à partir du cépage Aglianico sur les coteaux du mont volcanique Vulture, en Basilicate.

  • Schioppettino di Prepotto

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    22,98 €

    Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.

  • Pornassio Superiore

    Rouge
    Région : Liguria
    18,35 €

    Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.

  • Marche Rosato

    Rosé
    Région : Marche
    13,39 €

    Vin minéral et de bonne structure, aux arômes séduisants de rose. Accord parfait avec des mets indiens, à base de curry.

  • Langhe Nebbiolo

    Rouge
    Région : Piemonte
    13,64 €

    Vin rond, souple, aux arômes de violette et aux notes de tabac. Accord parfait avec une fondue à la truffe blanche.

  • Carignano del Sulcis

    Rouge
    Région : Sardegna
    16,61 €

    Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.

  • Murgentia Bianco

    Blanc
    Région : Sicilia
    18,02 €

    Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.

  • Piero Grosso, Sangiovese

    Rouge
    Région : Toscana
    17,69 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Fonte del Ceraso, Aglianico

    Rosé
    Région : Basilicata
    12,07 €

    Ce rosé d'Aglianico del Vulture fait echo à la simplicité et l'authenticité du vignoble à proximité d’une anicenne source où bon nombre de voyageurs s’arrêtaient autrefois pour se rafraichir.

    Conçu initialement comme « bomboniera » de la vigneronne (le traditionnel présent offert aux invités lors d’un mariage), il connut un succès tel à faire dorénavant partie de la production à part entière!  Entre rouge (rosso) et rosé (rosato), la belle structure du vin donna l’idée à Emanuela Mastrodomenico de le présenter comme un « rossato ».

  • Complice, Sangiovese Superiore

    Rouge
    Région : Emilia-romagna
    15,54 €

    Le "Complice" fait référence à la terre dont il provient. Velouté, chaud, épicé... amical. Un 100% Sangiovese élevé en tonneaux de chêne français dans l'arrière-pays de Rimini et qui rappelle les longues soirées d'été entre amis. 

  • Cabernet Franc

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.

  • Dante, Cesanese del Piglio

    Rouge
    Région : Lazio
    14,79 €

    Cette diablerie est l'oeuvre du domaine tout féminin Marcella Giuliani. Le Dante, Cesanese del Piglio, offre en réalité le paradis pur jus: un corps enveloppant et fruité.

  • Campo Alle Rose

    Blanc
    Région : Liguria
    16,20 €

    Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.

    Derniers articles en stock
  • Kèrmes, Rosso Piceno

    Rouge
    Région : Marche
    14,05 €

    Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.

  • Cagnulari

    Rouge
    Région : Sardegna
    16,61 €

    Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

  • Biancomilo di Caselle, Etna Bianco Superiore

    Blanc
    Région : Sicilia
    34,79 €

    Voici un Etna Bianco Superiore digne du nom. Rappelons que Sive Natura se situe sur le versant oriental du volcan, où le climat plus rude, avec d’importants écarts de températures, confère aux vins des arômes intenses.

    Produit sur une parcelle perchée à 900 mètres d’altitude et orientée vers la forêt, ce grand blanc est exceptionnel de fraîcheur ! Une belle structure, minéral sans être acide, avec, en finale, un côté silex typique de Mamma Etna.

    Un faux blanc à servir à 16 degrés et à tomber avec un carpaccio de bar.

  • Nosiola

    Blanc
    Région : Trentino-alto-adige
    18,18 €

    Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.

  • Vigna del Peste

    Rouge
    Région : Veneto
    20,66 €

    Vin rond, aux arômes plaisants de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.

  • Oltre, Cabernet Sauvignon Riserva

    Rouge
    Région : Emilia-romagna
    20,91 €

    Oltre: au-delà. Au-delà des collines de l'arrière-pays de Rimini s'étendent les vielles vignes de Cabernet Sauvignon du domaine bio I Muretti. Un vin chaud et structuré qui vous emmènera au-delà des clichés sur la riviera romagnole.

  • Pinorigio, Pinot Grigio Ramato

    Rosé
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,21 €

    Étonnamment peut-être, le Pinot Gris est devenu le cépage le plus cultivé de la région du Frioul, bien qu'il soit essentiellement voué à l'exportation. Il est alors surtout connu dans sa robe jaune, qui est plus le résultat d'une tendance marketing, car la couleur du raisin est en réalité gris-rosâtre. Autrefois, le vin produit n'était consommé au Frioul que dans sa version cuivrée (ramata). Ce Pinorigio se présente dès lors comme un vrai retour aux sources.

    Osez la curosité avec ce vin sec, ni blanc, ni rosé, aux sublimes arômes floraux, de pêches et d’agrumes et à la belle minéralité.

  • Cavarosso, Aleatico

    Rouge
    Région : Lazio
    20,66 €

    Vin souple, dont l’harmonie des arômes de fruits rouges frais et les notes minérales rappellent le bonbon à la fraise. Accord parfait avec des Bucatini alla carbonara.

  • Saltamasso

    Rouge
    Région : Liguria
    20,41 €

    Les auteurs du Saltamasso aiment le présenter comme la "borne milliaire" du domaine: un vin "du passé", souvenir du travail manuel minutieux de leurs aïeux qui transportaient encore les raisins sur la charrette tirée par des bœufs. Le Saltamasso se présente ainsi comme un vin de bon corps, au bouquet complexe et au caractère bien trempé. Accord parfait avec des trippes à la “sciabecca”, aux carottes et persil.

  • Ledi, Vespolina

    Rouge
    Région : Piemonte
    18,93 €

    Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.

  • Carricante di San Giovanni

    Blanc
    Région : Sicilia
    27,77 €

    Le cépage Carricante, ça vous parle ? Entre deux coulées de lave, on l’a toujours cultivé sur les anciennes terrasses du volcan. Autrefois vinifié en assemblage avec d'autres cépages blancs locaux (tels que le Minnella et l'Inzolia), il est désormais apprécié dans sa pureté.

    Comme ici, avec ce Carricante di San Giovanni, qui dégage une minéralité et une tension remarquables.

  • Lagrein Alte Reben

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    19,09 €

    Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Rouge
    Région : Lazio
    21,49 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Sélection "Liguria hors-les-murs"

    Région : Liguria
    52,07 €

    Portée par la République marine de Gênes, la Ligurie a donné une seconde vie à de nombreux cépages d’origines diverses. Cette sélection aux frontières floues comprend ainsi :

    Le Vermentino Villa Linda (aux origines espagnoles).

    Le Saltamasso, blend de Sangiovese et de Canaiolo, toscans.

    Le Pornassio Superiore, produit à partir du cépage Ormeasco, dont on a découvert qu’il n’était autre que le Dolcetto piémontais.

    Rupture de stock
  • Evelyn, Verdicchio Macerato

    Blanc
    Région : Marche
    18,18 €

    Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.

  • Barolo Marenca

    Rouge
    Région : Piemonte
    45,12 €

    Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes. 

    Rupture de stock
  • Nerello dei Cento Cavalli

    Rouge
    Région : Sicilia
    27,36 €

    Un rouge volcanique surprenant, à dominante de Nerello Mascalese (plutôt rare sur le versant oriental de la montagne), avec une touche de Nerello Cappuccio. Aux tanins souples, il offre une fraîcheur inattendue et des notes intenses de sous-bois.

    Les vignes sont situées près du plus grand et du plus ancien châtaignier d'Europe ! Son imposant feuillage aurait, dit-on, permis à la reine Jeanne d'Aragon et sa suite, composée de 100 chevaux (d’où le nom du vin) et chevaliers, de s’abriter pendant une tempête.

  • Vigilius, Teroldego Rotaliano

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    24,55 €

    Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.

  • Coffret "Wine Colors"

    Région : Marche
    74,38 €

    Le coffret vin idéal pour les amateurs de Verdicchio, de vins nature et pour les curieux. Il comprend les vins de la gamme nature "Wine Colors" du domaine bio Accadia, dans les Marches, ainsi que le Conscio Verdicchio dei Castelli di Jesi. Petillant naturel, Verdicchio "classique" et macéré, Rosé et Rosso Piceno (blend de Montepulciano et Sangiovese): c'est de la joie au verre, que vous allez servir.

  • Guera, Barbera d'Asti

    Rouge
    Région : Piemonte
    22,23 €

    Vin corpulent, aux arômes de fruits noirs et aux notes torréfiées. Parfait avec un risotto aux cèpes et à la tomme de Savoie.

  • Coffret "Sicilia Orientale"

    Région : Sicilia
    148,60 €

    Un coffret de 6 bouteilles pour découvrir deux sublimes terroirs de Sicile orientale, dont les appellations "Cerasuolo di Vittoria" et "Etna Bianco". Des vins d'artisans qui cultivent avec passion et vinifie en maître.

  • Grüner Veltliner

    Blanc
    Région : Trentino-alto-adige
    17,36 €

    Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.

  • Gruajo

    Rouge
    Région : Veneto
    18,18 €

    Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.

  • Chardonnay Ronc di Juri

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,57 €

    Un vin pour les afficionados de Chardonnay: élégant, velouté, il offre un bouquet intense de fruits exotiques mûrs. Le Chardonnay Ronc di Juri a d'ailleurs fait de l'oeil à plus d'un guide, dont le Decanter qui lui a décerné la médaille d'or. Accord parfait avec un gratin de crabe.

  • Matèe, Aleatico

    Blanc
    Région : Lazio
    20,66 €

    Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.

  • Solarancio, Vermentino Superiore

    Blanc
    Région : Liguria
    22,15 €

    Contraction de « sole » (soleil) et « arancio » (orange), le nom du Solarancio pourrait presque se passer d’explication. 100% Vermentino (le « plus aromatique des cépages non-aromatiques »), il effectue une brève macération pelliculaire qui le charge en couleur et en arômes. Fruits exotiques se mêlent harmonieusement à la fraîcheur des herbes aromatiques et à une belle note veloutée de miel.

  • Frappato

    Rouge
    Région : Sicilia
    18,02 €

    On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

  • Rosson, Amarone

    Rouge
    Région : Veneto
    45,87 €

    Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

  • Pignolo

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    23,97 €

    Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.

  • Barbaresco Morassino

    Rouge
    Région : Piemonte
    25,62 €

    Le Barbaresco Morassino est un vin élégant, aux tannins veloutés et aux arômes de cerise et de chocolat. Accord parfait avec du faisan.

  • Sélection-découverte "Vins des Sables"

    Région : Selections-decouverte
    53,72 €

    Constitués de roches siliceuses, les sols sablonneux sont généralement chauds et aérés. Ils retiennent peu l'eau et réfléchissent la lumière, ce qui confère au vin des caractéristiques uniques: parfum intense et grande finesse.

    Découvrez cette sélection de 3 vins:

    • Le Nosiola (Trentin): unique cépage autochtone blanc du Trentin et macération pelliculaire. Vin frais, légère note saline. Son nom ferait référence à son goût particulier de noisettes grillées.
    • Le Carignano del Sulcis (Sardaigne) : vigne franche de pied (sans porte-greffe), plantée "ad alberello" (comme un petit arbuste). Vin plein, notes vertes et de sous-bois.
    • Le Husar Marzemino (Trentin) : cépage vanté par Mozart dans son œuvre Don Juan. Vin rond, notes de violette et d'épices. 
  • Rosso Ulzbach, Teroldego

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    13,88 €

    Spécialiste du cépage Teroldego, cultivé par sa famille depuis plusieurs siècles, Giulio de Vescovi signe avec ce "Rosso Ulzbach" un vin très territorial: une expression pur jus de cette variété de caractère, native de la plaine Rotaliana, au Trentin. Un vin frais, fruité, pour toutes les soifs et tous les repas.

  • Ribolla Gialla

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,21 €

    Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.

    Rupture de stock
  • Turan, Aleatico

    Rouge
    Région : Lazio
    22,73 €

    Baptisé d’après la déesse étrusque de l’Amour, le Turan est un vin moelleux, riche en arômes floraux, de fruits confiture de fruits rouges et de noix. Accord parfait avec un feuilleté tiède au chèvre frais.

  • San Francesco, Roero Riserva

    Rouge
    Région : Piemonte
    20,99 €

    Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin équilibré, aux tannins veloutés et à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs. Accord parfait avec une recette de canard sauvage.

  • Colis-découverte "Sangiovese Pomona"

    Région : Toscana
    57,19 €

    Un colis pour les aficionados de Sangiovese toscan. Il se compose des 3 rouges du domaine bio "Fattoria Pomona", lové au coeur du Chianti. Bienvenue dans la réalité de Monica Raspi, qui a raccroché son tablier de vétérinaire pour reprendre le vignoble familial, créé au XIXème siècle, et le convertir au bio.

    Découvrez 3 déclinaisons uniques du cépage Sangiovese:

    • Le Piero Grosso: un hommage à Piero, frère de la vigneronne, 100% Sangiovese vinifié nature et livré en format 1litre pour de beaux moments de partage entre amis ;
    • Le Chianti Classico: un Sangiovese sans concession, décrit pas son autrice comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas."
    • Le Chianti Riserva: un bouquet complexe et évolué, aux tannins soyeux et charmants.
  • Husar Selezione, Marzemino

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    18,18 €

    Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.

  • Pinot Nero

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    23,64 €

    Ce Pinot Nero est un vin élégant, raffiné, aux tannins de velours et au bouquet délicat de petits fruits rouges. Accord parfait avec un filet de veau aux truffes.

  • Boca

    Rouge
    Région : Piemonte
    34,30 €

    Vin élégant, au nez complexe, minéral et aux arômes de violette. A servir aux grandes occasions. Accord parfait avec une poularde aux petits raisins.    

  • Ramandolo Roncat

    Vins moelleux
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,74 €

    Délicat vin moelleux, mais sans sucrosité excessive, au bouquet de fruits et de fleurs. Accord parfait avec du foie gras poêlé, mais également exquis servi très frais pour l’apéritif.

  • Barolo Serralunga

    Rouge
    Région : Piemonte
    29,26 €

    Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.

  • Friulano Bio

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,69 €

    L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.

  • Barbaresco Ovello

    Rouge
    Région : Piemonte
    33,88 €

    Vin élégant, équilibré, aux arômes complexes de sous-bois, de cuir et d’épices. Accord parfait avec une bécasse aux truffes.

    Derniers articles en stock
  • Eva, Manzoni Bianco

    Blanc
    Région : Trentino-alto-adige
    19,09 €

    Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.

  • Lucino, Erbaluce

    Blanc
    Région : Piemonte
    18,93 €

    Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.

  • Ellezero, Garganega

    Blanc
    Région : Veneto
    20,66 €

    Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.

  • Uva Rara

    Rouge
    Région : Piemonte
    14,79 €

    Il est assez rare de trouver le cépage Uva Rara vinifié seul et ceci constitue en soi une excellente raison de se laisser tenter. Et l'Uva Rara ne déçoit pas: vin frais, agréable, aux arômes plaisants de fruits rouges. Accord parfait avec une planche de salaisons.

  • Blauburgunder Mazzon, Pinot Nero Riserva

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    29,42 €

    Etiquette-phare du domaine, le Pinot Nero Riserva Mazzon déroule son élégance sur notre langue. Velouté et complexe, il promet un moment de pur plaisir.