Toscana

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Producteurs

  • Chianti Classico

    Rouge
    Région : Toscana
    16,53 €

    Un Chianti Classico artisanal et bio: voilà ce qu'on attendait. Sa génitrice le définit comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas." On découvre un vin rond, fruité, plaisant et bien fait. Accord parfait avec des pappardelle à la sauce au lièvre.

  • Piero Grosso, Sangiovese

    Rouge
    Région : Toscana
    16,86 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Pomonica

    Blanc
    Région : Toscana
    16,20 €

    Seules quatre rangées de vignes du cépages Trebbiano, dans la Vigna del Termine, sont consacrées à la vinification de ce vin, avec une production de seulement 500 bouteilles par an. On retrouve un vin blanc bio, frais et facile à boire avec une salinité vibrante, aux notes de fruits jaunes mûrs, d’herbes aromatique et d’amande.

  • Isolina

    Blanc
    Région : Toscana
    15,29 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Ciliegiolo

    Rouge
    Région : Toscana
    14,63 €

    Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.

  • San Lorenzo

    Rouge
    Région : Toscana
    27,52 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Monte Rosso

    Rouge
    Région : Toscana
    24,55 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • Chianti Classico Riserva

    Rouge
    Région : Toscana
    23,80 €

    Un élégant Chianti Classico Riserva, au bouquet complexe et aux tannins fins. Accord parfait avec un filet de boeuf à la truffe noire.

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