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  • Ribolla Gialla Bio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,40 €

    En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.

  • Friulano

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Vin équilibré et élégant, aux arômes de fleurs des champs et à la belle finale d’amande. Accord parfait avec une poêlée de scampis sur brunoise de légumes.

    Derniers articles en stock
  • Roero Arneis

    Région : Piemonte
    16,50 €

    Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.

  • Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi

    Région : Marche
    17,40 €

    Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.

  • Nosiola

    Région : Trentino-alto-adige
    22,00 €

    Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.

  • Villa Linda, Vermentino

    Région : Liguria
    20,40 €

    Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

  • Vespaiolo

    Région : Veneto
    16,20 €

    Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

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  • Quercia Laboriosa, Garganega

    Région : Veneto
    19,40 €

    A peine 2.500 bouteilles sont produites du Quercia Laboriosa (« chêne laborieux »), baptisé ainsi par les filles du vigneron Cristiano, en hommage à leur maman défunte, Laura, fondatrice du domaine. Il s'agit d'un vin frais et très minéral, aux arômes de jasmin et de pomme coing. Accord parfait avec un tartare de poisson.

    Rupture de stock
  • Malvasia

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,70 €

    Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.

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  • Lucino, Erbaluce

    Région : Piemonte
    22,90 €

    Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.

  • Friulano Bio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,40 €

    L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.

  • Matèe, Aleatico

    Région : Lazio
    25,00 €

    Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.

  • Grüner Veltliner

    Région : Trentino-alto-adige
    20,00 €

    Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.

  • Gavi

    Région : Piemonte
    16,70 €

    Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.    

  • Eva, Manzoni Bianco

    Région : Trentino-alto-adige
    23,10 €

    Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.

  • Blanc di Rugel, Ucelùt

    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,70 €

    Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

  • Verginiano, Pallagrello Bianco

    Région : Campania
    21,80 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

  • Sheep, Coda di Pecora

    Région : Campania
    27,80 € -15% 23,63 €

    Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Campo Alle Rose

    Région : Liguria
    19,60 €

    Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.

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  • Chardonnay Ronc di Juri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    26,10 €

    Un vin pour les afficionados de Chardonnay: élégant, velouté, il offre un bouquet intense de fruits exotiques mûrs. Le Chardonnay Ronc di Juri a d'ailleurs fait de l'oeil à plus d'un guide, dont le Decanter qui lui a décerné la médaille d'or. Accord parfait avec un gratin de crabe.

  • Sauvignon Ronc di Juri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    25,80 €

    Un bel et élégant Sauvignon, que le Ronc di Juri d'Alessio Dorigo: une texture généreuse, un fruité intense et de subtiles notes végétales, caractéristiques du cépage. Accord parfait avec du turbot au beurre.

  • Collio Bianco

    Région : Friuli-venezia-giulia
    25,30 €

    Un grand vin blanc, taillé pour la garde, qui se dévoile gorgée après gorgée. Terre del Faet compte parmi les quelques producteurs qui ont parié sur un retour aux origines, en participant au renouveau du Collio Bianco: le premier vin produit dans cette prestigieuse aire d'appellation, blend de variétés blanches autochtones. Accord parfait avec de la lotte au beurre.

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  • Sélection-découverte "Vins des Sables"

    Région : Selections-decouverte
    65,00 €

    Constitués de roches siliceuses, les sols sablonneux sont généralement chauds et aérés. Ils retiennent peu l'eau et réfléchissent la lumière, ce qui confère au vin des caractéristiques uniques: parfum intense et grande finesse.

    Découvrez cette sélection de 3 vins:

    • Le Nosiola (Trentin): unique cépage autochtone blanc du Trentin et macération pelliculaire. Vin frais, légère note saline. Son nom ferait référence à son goût particulier de noisettes grillées.
    • Le Carignano del Sulcis (Sardaigne) : vigne franche de pied (sans porte-greffe), plantée "ad alberello" (comme un petit arbuste). Vin plein, notes vertes et de sous-bois.
    • Le Husar Marzemino (Trentin) : cépage vanté par Mozart dans son œuvre Don Juan. Vin rond, notes de violette et d'épices. 
  • Libera, Rebola

    Région : Emilia-romagna
    19,50 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Famoso

    Région : Emilia-romagna
    19,20 €

    Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.

  • Longhera, Vermentino

    Région : Sardegna
    16,70 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Barbagia, Granazza

    Région : Sardegna
    28,80 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

  • Passerina del Frusinate

    Région : Lazio
    15,60 €

    Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.

  • Isolina, Bianco di Pitigliano

    Région : Toscana
    18,70 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Vitovska

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,30 €

    Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.

  • Malvasia Istriana

    Région : Friuli-venezia-giulia
    18,60 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Ellezero, Garganega

    Région : Veneto
    25,00 €

    Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.

  • Evelyn, Verdicchio Macerato

    Région : Marche
    22,00 €

    Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.

  • Folium, Fiano Salentino

    Région : Puglia
    17,60 €

    « Folium » signifie pétale en latin. Et cela prend tout son sens lors de la première rencontre avec ce vin, tant les puissants arômes floraux surprennent le nez et les papilles.

    Rupture de stock
  • Solarancio, Vermentino Superiore

    Région : Liguria
    26,80 €

    Contraction de « sole » (soleil) et « arancio » (orange), le nom du Solarancio pourrait presque se passer d’explication. 100% Vermentino (le « plus aromatique des cépages non-aromatiques »), il effectue une brève macération pelliculaire qui le charge en couleur et en arômes. Fruits exotiques se mêlent harmonieusement à la fraîcheur des herbes aromatiques et à une belle note veloutée de miel.

  • Gewürztraminer

    Région : Trentino-alto-adige
    22,50 €

    Le Gewürztraminer est roi dans le Tyrol du Sud: son origine est en effet à situer dans le Haut Adige, plus précisément dans la localité de Termeno ou « Tramin » en allemand, duquel dérive le mot « traminer ». Voici un vin qui flatte le palais et réchauffe le coeur: délicatement aromatique et à la belle minéralité.

  • Murgentia Bianco

    Région : Sicilia
    21,80 €

    Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.

  • Biancomilo di Caselle, Etna Bianco Superiore

    Région : Sicilia
    42,10 €

    Voici un Etna Bianco Superiore digne du nom. Rappelons que Sive Natura se situe sur le versant oriental du volcan, où le climat plus rude, avec d’importants écarts de températures, confère aux vins des arômes intenses.

    Produit sur une parcelle perchée à 900 mètres d’altitude et orientée vers la forêt, ce grand blanc est exceptionnel de fraîcheur ! Une belle structure, minéral sans être acide, avec, en finale, un côté silex typique de Mamma Etna.

    Un faux blanc à servir à 16 degrés et à tomber avec un carpaccio de bar.

  • Carricante di San Giovanni

    Région : Sicilia
    33,60 €

    Le cépage Carricante, ça vous parle ? Entre deux coulées de lave, on l’a toujours cultivé sur les anciennes terrasses du volcan. Autrefois vinifié en assemblage avec d'autres cépages blancs locaux (tels que le Minnella et l'Inzolia), il est désormais apprécié dans sa pureté.

    Comme ici, avec ce Carricante di San Giovanni, qui dégage une minéralité et une tension remarquables.

  • Coffret "Sicilia Orientale"

    Région : Sicilia
    179,80 €

    Un coffret de 6 bouteilles pour découvrir deux sublimes terroirs de Sicile orientale, dont les appellations "Cerasuolo di Vittoria" et "Etna Bianco". Des vins d'artisans qui cultivent avec passion et vinifie en maître.

  • Alto Adige vino box

    142,10 €

    Pourquoi craquer pour les vins de la région la plus septentrionale d'Italie? Comme le souligne le magazine Vif Week-End, le climat à la fois alpin et méditerranéen et le mélange entre efficacité austro-allemande et tempérament italien donnent des vins « purs et directs, mais aussi corsés et mûrs ». Démonstration en 6 pépites dénichées par nos soins.
    Domaine Ebner:

    • Le délicat Gewürztraminer, vin roi dans le Tyrol du Sud
    • Le onctueux Grüner Veltliner: minéral, aux notes poivrées.
    • Le détonnant Schiava : un ancien cépage rouge, frais et fruité.

    Domaine Brunnenhof

    • Le Blauburgunder (Pinot Nero) Riserva Mazzon: velouté et complexe, aux tanins élégantissimes
    • Le gouleyant Lagrein: l'un de nos best-sellers.
    • La cuvée Eva : un blanc frais très minéral, aux notes de pomme verte.
  • Pinot Grigio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Vin qui séduise immédiatement grâce à ses arômes floral et fruité. Parfait pour accompagner vos dîners avec les amis et des apéros. Le Pinot Grigio, qui est arrivé au Frioul dans les XVII siècle, a trouvé dans les Colli Orientali le climat et le sol idéaux.

  • Ribolla Gialla

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Le Ribolla Gialla est un vin blanc frais, avec du caractère et une belle acidité, parfait pour l'apéritif ou l'ouverture d'un dîner, pour des moments d'amitié et de convivialité. Présent sur les collines du Frioul depuis le XIII siècle, déjà à l'époque médiévale c'était un vin prestigieux.

  • Farinella, Favorita

    Région : Piemonte
    17,30 €

    L'élégance de ce vin rappelle la beauté des collines du Piémont dont il est originaire. Il présente un beau bouquet de fleurs, d’agrumes et de fruits à chair blanche. Agréable et rafraîchissant, c'est le vin blanc parfait pour les apéritifs et les repas avec du fromage frais, des poissons, des viandes blanches. Les premières traces écrites du cépage Favorita, un clone piémontais du Vermentino, remontent aux années 1600.