Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Clarification statique avant la fermentation du moût en cuve inox à température contrôlée. Élevage sur lies pendant 5 mois.
Terroir
Les vignes de Ribolla Gialla d’Alessio Dorigo s’étendent sur la parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio. Le sol est constitué de marne éocénique.
Le vigneron
Alessio Dorigo est un sacré personnage, dont la personnalité oscille entre perfection et humour. Œnologue de formation, il marche depuis 2012 dans les pas de son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises.
Suivant la devise «Vignerons en liberté », Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité, d’ailleurs régulièrement récompensée par une série de guides.



Vinification
Clarification statique avant la fermentation du moût en cuve inox à température contrôlée. Élevage sur lies pendant 5 mois.
Terroir
Les vignes de Ribolla Gialla d’Alessio Dorigo s’étendent sur la parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio. Le sol est constitué de marne éocénique.