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  • Kèrmes, Rosso Piceno

    Région : Marche
    17,00 €

    Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.

  • Cagnulari

    Région : Sardegna
    20,10 €

    Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

  • Dolcetto d'Alba

    Région : Piemonte
    14,80 €

    Vin ferme, au bouquet intense de fruits noirs. Accord parfait avec un tartare de bœuf.

  • Guera, Barbera d'Asti

    Région : Piemonte
    26,90 €

    Vin corpulent, aux arômes de fruits noirs et aux notes torréfiées. Parfait avec un risotto aux cèpes et à la tomme de Savoie.

  • Lagrein Alte Reben

    Région : Trentino-alto-adige
    23,10 €

    Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.

  • Cabernet Franc

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,00 €

    Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.

  • Pornassio Superiore

    Région : Liguria
    22,20 €

    Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.

  • Pinot Nero

    Région : Friuli-venezia-giulia
    28,60 €

    Ce Pinot Nero est un vin élégant, raffiné, aux tannins de velours et au bouquet délicat de petits fruits rouges. Accord parfait avec un filet de veau aux truffes.

  • Tarantula, Negroamaro di Lizzano

    Région : Puglia
    29,00 €

    Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

  • San Francesco, Roero Riserva

    Région : Piemonte
    24,20 €

    Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin équilibré, aux tannins veloutés et à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs. Accord parfait avec une recette de canard sauvage.

  • Vigilius, Teroldego Rotaliano

    Région : Trentino-alto-adige
    29,70 €

    Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.

  • Schioppettino di Prepotto

    Région : Friuli-venezia-giulia
    27,80 €

    Vin souple et racé, au bouquet complexe et intense d’épices, dont l’arôme de poivre noir, caractéristique du cépage. Accord parfait avec des cailles aux champignons.

  • Barolo Marenca

    Région : Piemonte
    54,60 €

    Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes. 

  • Likos, Aglianico del Vulture

    Région : Basilicata
    22,20 €

    Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.

  • Carignano del Sulcis

    Région : Sardegna
    20,10 €

    Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.

  • Barbaresco Ovello

    Région : Piemonte
    41,00 €

    Vin élégant, équilibré, aux arômes complexes de sous-bois, de cuir et d’épices. Accord parfait avec une bécasse aux truffes.

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  • Vigna del Peste

    Région : Veneto
    25,00 €

    Vin rond, aux arômes plaisants de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.

  • Pignolo

    Région : Friuli-venezia-giulia
    29,00 €

    Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.

  • Barbaresco Morassino

    Région : Piemonte
    31,00 €

    Le Barbaresco Morassino est un vin élégant, aux tannins veloutés et aux arômes de cerise et de chocolat. Accord parfait avec du faisan.

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  • Ledi, Vespolina

    Région : Piemonte
    22,90 €

    Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.

  • Barolo Serralunga

    Région : Piemonte
    35,40 €

    Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.

  • Rosson, Amarone

    Région : Veneto
    55,50 €

    Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

  • Boca

    Région : Piemonte
    41,50 €

    Vin élégant, au nez complexe, minéral et aux arômes de violette. A servir aux grandes occasions. Accord parfait avec une poularde aux petits raisins.    

  • Ghemme Collis Breclemae

    Région : Piemonte
    40,00 €

    Vin plein, aux notes balsamiques et aux arômes envoûtants de violette, de fruits rouges et de réglisse. Accord parfait avec un risotto aux cailles.

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  • Merlot

    Région : Friuli-venezia-giulia
    18,20 €

    Vin frais, gouleyant, au nez de fruits rouges. Accord parfait avec un risotto à la chair de saucisse.    

  • Cavarosso, Aleatico

    Région : Lazio
    25,00 €

    Vin souple, dont l’harmonie des arômes de fruits rouges frais et les notes minérales rappellent le bonbon à la fraise. Accord parfait avec des Bucatini alla carbonara.

  • Refosco dal Peduncolo Rosso

    Région : Friuli-venezia-giulia
    26,20 €

    Vin corpulent, complexe et racé, aux arômes d’épices et de fruits noirs. Accord parfait avec un filet de biche aux girolles.

  • Gruajo

    Région : Veneto
    21,30 €

    Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.

  • Montsclapade

    Région : Friuli-venezia-giulia
    31,30 €

    Avec le Montsclapade (la « montagne fendue », en frioulan), Alessio Dorigo signe une de ses étiquettes les plus élaborées : un blend bordelais élégant, au complexe bouquet de fruits rouges et aux tannins veloutés. Accord parfait avec une grillade de viandes.

  • Uva Rara

    Région : Piemonte
    17,90 €

    Il est assez rare de trouver le cépage Uva Rara vinifié seul et ceci constitue en soi une excellente raison de se laisser tenter. Et l'Uva Rara ne déçoit pas: vin frais, agréable, aux arômes plaisants de fruits rouges. Accord parfait avec une planche de salaisons.

  • Piculìt Neri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,70 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone, oublié et réhabilité, le Piculit Neri est un vin rouge aux tannins soyeux, aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Accord parfait avec des tagliatelles à la truffe.

  • Cordenossa

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,00 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

  • Fumo Rosso, Fumat

    Région : Friuli-venezia-giulia
    24,50 €

    Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.

  • Cianoros, Cianorie

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,00 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.

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  • Pallagrello Nero

    Région : Campania
    21,80 €

    Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.

  • Lautonis, Casavecchia

    Région : Campania
    22,50 €

    Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.

  • Saltamasso

    Région : Liguria
    24,70 €

    Les auteurs du Saltamasso aiment le présenter comme la "borne milliaire" du domaine: un vin "du passé", souvenir du travail manuel minutieux de leurs aïeux qui transportaient encore les raisins sur la charrette tirée par des bœufs. Le Saltamasso se présente ainsi comme un vin de bon corps, au bouquet complexe et au caractère bien trempé. Accord parfait avec des trippes à la “sciabecca”, aux carottes et persil.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Région : Lazio
    26,00 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Chianti Classico

    Région : Toscana
    20,70 €

    Un Chianti Classico artisanal et bio: voilà ce qu'on attendait. Sa génitrice le définit comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas." On découvre un vin rond, fruité, plaisant et bien fait. Accord parfait avec des pappardelle à la sauce au lièvre.

  • Chianti Classico Riserva

    Région : Toscana
    28,00 €

    Un élégant Chianti Classico Riserva, au bouquet complexe et aux tannins fins. Accord parfait avec un filet de boeuf à la truffe noire.

  • Piero Grosso, Sangiovese

    Région : Toscana
    21,40 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Sélection-découverte "Vins des Sables"

    Région : Selections-decouverte
    65,00 €

    Constitués de roches siliceuses, les sols sablonneux sont généralement chauds et aérés. Ils retiennent peu l'eau et réfléchissent la lumière, ce qui confère au vin des caractéristiques uniques: parfum intense et grande finesse.

    Découvrez cette sélection de 3 vins:

    • Le Nosiola (Trentin): unique cépage autochtone blanc du Trentin et macération pelliculaire. Vin frais, légère note saline. Son nom ferait référence à son goût particulier de noisettes grillées.
    • Le Carignano del Sulcis (Sardaigne) : vigne franche de pied (sans porte-greffe), plantée "ad alberello" (comme un petit arbuste). Vin plein, notes vertes et de sous-bois.
    • Le Husar Marzemino (Trentin) : cépage vanté par Mozart dans son œuvre Don Juan. Vin rond, notes de violette et d'épices. 
  • Cannonau

    Région : Sardegna
    25,20 €

    Un vin de tous les jours, typique de Mamoiada, qui le rend irrésistible à boire. Voilà comment Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné de vin et œnologue de formation, décrit son vin rouge nature. Puissant, tannique et corpulent, on retrouve un Cannonau aux arômes irrésistibles de fruits rouges et noirs et aux notes de réglisse. Le domaine Vike Vike, situé au cœur de la Sardaigne, à Mamoiada, voue une incroyable passion à ce cépage, avec une production de seulement 10.000 bouteilles par an. Accord parfait avec des pâtes Malloreddus à la saucisse piquante.

  • Antiogu, Mandrolisai Superiore

    Région : Sardegna
    26,00 €

    Antiogu est un Mandrolisai Supérieur de caractère, élégant, aux arômes complexes de fruits noirs, de vanille et d'épices. Accord parfait avec un rôti de filet de bœuf.

    Rupture de stock
  • Bagadíu, Bovale

    Région : Sardegna
    23,20 €

    Le Bagadiu, signifiant « célibataire » en sarde, fait référence au fait que ce vin dérive de la recette classique du Mandrolisai DOC : ici, le Muristellu (cépage Bovale), n’est « marié » ni au Cannonau, ni au Monica. Paolo Savoldo a brillamment réussi à produire, à partir de cette variété autochtone, vinifiée en monocépage, un vin de caractère. Vin rouge élégant, structuré, aux arômes intenses fruits rouges, de maquis, et aux notes balsamiques.

    Rupture de stock
  • Ciliegiolo

    Région : Toscana
    18,60 €

    Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.

  • San Lorenzo, Ciliegiolo

    Région : Toscana
    31,20 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Monte Rosso, Nocchianello Nero

    Région : Toscana
    34,00 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • Terrano

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,60 €

    Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.

  • Langhe Nebbiolo

    Région : Piemonte
    15,30 €

    Vin rond, souple, aux arômes de violette et aux notes de tabac. Accord parfait avec une fondue à la truffe blanche.

  • Complice, Sangiovese Superiore

    Région : Emilia-romagna
    18,80 €

    Le "Complice" fait référence à la terre dont il provient. Velouté, chaud, épicé... amical. Un 100% Sangiovese élevé en tonneaux de chêne français dans l'arrière-pays de Rimini et qui rappelle les longues soirées d'été entre amis. 

  • Oltre, Cabernet Sauvignon Riserva

    Région : Emilia-romagna
    25,30 €

    Oltre: au-delà. Au-delà des collines de l'arrière-pays de Rimini s'étendent les vielles vignes de Cabernet Sauvignon du domaine bio I Muretti. Un vin chaud et structuré qui vous emmènera au-delà des clichés sur la riviera romagnole.

  • Salero, Bramaterra

    Région : Piemonte
    27,60 €

    L'élégance du Nebbiolo, mariée au peps des Vespolina et Croatina, le tout cultivé sur sol volcanique et élevé en fût de chêne: voici la promesse du bien-nommé Salero. Complexité aromatique et fraîcheur saline pour 100% de découverte de cette appellation du Haut Piémont.

  • Blauburgunder, Pinot Nero

    Région : Trentino-alto-adige
    23,20 €

    Appeler ce vin « Blauburgunder » plutôt que Pinot Nero nous semble plus juste et plus précis, car évocateur de sa souplesse élégante. Il libère un beau bouquet floral et fruité. Harmonie et complexité sont au rendez-vous.

  • Colis-découverte "Sangiovese Pomona"

    Région : Toscana
    69,20 €

    Un colis pour les aficionados de Sangiovese toscan. Il se compose des 3 rouges du domaine bio "Fattoria Pomona", lové au coeur du Chianti. Bienvenue dans la réalité de Monica Raspi, qui a raccroché son tablier de vétérinaire pour reprendre le vignoble familial, créé au XIXème siècle, et le convertir au bio.

    Découvrez 3 déclinaisons uniques du cépage Sangiovese:

    • Le Piero Grosso: un hommage à Piero, frère de la vigneronne, 100% Sangiovese vinifié nature et livré en format 1litre pour de beaux moments de partage entre amis ;
    • Le Chianti Classico: un Sangiovese sans concession, décrit pas son autrice comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas."
    • Le Chianti Riserva: un bouquet complexe et évolué, aux tannins soyeux et charmants.
  • Blauburgunder Mazzon, Pinot Nero Riserva

    Région : Trentino-alto-adige
    35,60 €

    Etiquette-phare du domaine, le Pinot Nero Riserva Mazzon déroule son élégance sur notre langue. Velouté et complexe, il promet un moment de pur plaisir.

  • Vernatsch, Schiava

    Région : Trentino-alto-adige
    16,80 €

    Plus ancien cépage à baies rouges du Sud-Tyrol (ou Alto Adige, Haut Adge), le Vernatsch (ou Schiava, en italien), offre ici un vin agréablement frais et fruité. Un vin de copain, l’élégance en plus.

  • Cerasuolo di Vittoria

    Région : Sicilia
    27,40 €

    La seule DOCG de Sicile. Un rouge élégant aux arômes de cerise, fraise et grenade, mix de deux cépages siciliens de caractère : le Nero d’Avola et le Frappato.

    La technique traditionnelle de complantation (de mélange des variétés dans la même vigne) a été interdite pour les nouvelles vignes, essentiellement parce que les variétés ne parviennent pas à maturité ensemble, résultant en une qualité d'assemblage trop dépendante des millésimes.

    Sauf ici, à la limite Nord de l'aire d'appellation "Cerasuolo di Vittoria". Le microclimat dont bénéficie le vignoble Valle delle Ferle, à 400m d'altitude, lui permet des temps égaux de maturation et donc de conserver son patrimoine des vieilles vignes. On comprend mieux pourquoi le jeune couple vigneron s'est amouraché des lieux.

  • Nero d'Avola

    Région : Sicilia
    27,40 €

    LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.

    Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !

  • Nerello dei Cento Cavalli

    Région : Sicilia
    33,10 €

    Un rouge volcanique surprenant, à dominante de Nerello Mascalese (plutôt rare sur le versant oriental de la montagne), avec une touche de Nerello Cappuccio. Aux tanins souples, il offre une fraîcheur inattendue et des notes intenses de sous-bois.

    Les vignes sont situées près du plus grand et du plus ancien châtaignier d'Europe ! Son imposant feuillage aurait, dit-on, permis à la reine Jeanne d'Aragon et sa suite, composée de 100 chevaux (d’où le nom du vin) et chevaliers, de s’abriter pendant une tempête.

  • Coffret "Sicilia Orientale"

    Région : Sicilia
    179,80 €

    Un coffret de 6 bouteilles pour découvrir deux sublimes terroirs de Sicile orientale, dont les appellations "Cerasuolo di Vittoria" et "Etna Bianco". Des vins d'artisans qui cultivent avec passion et vinifie en maître.

  • Alto Adige vino box

    142,10 €

    Pourquoi craquer pour les vins de la région la plus septentrionale d'Italie? Comme le souligne le magazine Vif Week-End, le climat à la fois alpin et méditerranéen et le mélange entre efficacité austro-allemande et tempérament italien donnent des vins « purs et directs, mais aussi corsés et mûrs ». Démonstration en 6 pépites dénichées par nos soins.
    Domaine Ebner:

    • Le délicat Gewürztraminer, vin roi dans le Tyrol du Sud
    • Le onctueux Grüner Veltliner: minéral, aux notes poivrées.
    • Le détonnant Schiava : un ancien cépage rouge, frais et fruité.

    Domaine Brunnenhof

    • Le Blauburgunder (Pinot Nero) Riserva Mazzon: velouté et complexe, aux tanins élégantissimes
    • Le gouleyant Lagrein: l'un de nos best-sellers.
    • La cuvée Eva : un blanc frais très minéral, aux notes de pomme verte.
  • Dante, Cesanese del Piglio

    Région : Lazio
    17,90 €

    Cette diablerie est l'oeuvre du domaine tout féminin Marcella Giuliani. Le Dante, Cesanese del Piglio, offre en réalité le paradis pur jus: un corps enveloppant et fruité.

  • Frappato

    Région : Sicilia
    20,60 €

    On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

  • Dionysos, Primitivo di Manduria

    Région : Puglia
    29,00 €

    Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.