Tempesta -

Vigneron : Terre di Pietra
| Région : Veneto

Né des affres d'une météo capricieuse, le Tempesta est un vin simple et honnête, frais et juteux. Un vin de soif, souple et aux arômes fruités. Livré en bag-in-box de 3 litres, pour les petites soifs de tous les jours. Accord parfait avec des penne al ragù, tout simplement.

Accords mets/vins

Pâtes à la viande de porc Spaghetti à la sauce tomate
Charcuterie Grillade de viande Côtelettes de porc
Prix
27,27 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis clair.
Arômes de fruits rouges frais. Notes de sous-bois.
Frais, souple.

Vinification

Fermentation et élevage de 8 mois en cuves inox, puis un an en bouteille.

Terroir

Les jeunes vignes sont plantées sur un terrain mixte de la localité de Marcellise, à l'est de la Valpolicella.

Appellation : Rosso Veronese IGT
Garde : 4 ans
3 L
% 11.5
14°-16°

Le vigneron

Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. L’aventure débute en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, elle passe de la location de vignes à l'achat de petites parcelles et faire croître son projet.

Quant à son époux, Cristiano Saletti, il ne voyait initialement pas son rôle dépasser celui de conjoint aidant. Mais le décès bien trop précoce de Laura en décida autrement. Et ce furent les vignes et la nature à l’épauler dans cette épreuve, faisant du rêve une réalité.

Le nom du domaine Terre di Pietra fait référence à son sol, constitué de strates de pierre très dure et, par extension, à l'attachement de ses fondateurs à leur terre. En plus de suivre les préceptes de la viticulture biologique, le domaine est membre de VinNatur depuis 2017, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels.

Aujourd’hui, les filles de Laura et Cristiano marchent déjà dans leurs pas. La cadette, Anna, est d’ailleurs l’auteure des étiquettes des vins.

Rouge rubis clair.
Arômes de fruits rouges frais. Notes de sous-bois.
Frais, souple.

Vinification

Fermentation et élevage de 8 mois en cuves inox, puis un an en bouteille.

Terroir

Les jeunes vignes sont plantées sur un terrain mixte de la localité de Marcellise, à l'est de la Valpolicella.