Vigna del Peste - 2016

Vigneron : Terre di Pietra
| Région : Veneto

Vin rond, aux arômes plaisants de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.

Accords mets/vins

Canard Gibier à plumes Pigeonneau Vitello tonnato
Fromage à pâte dure
Prix
20,66 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis lumineux.
Arômes de fruits rouges frais et de fleurs. Notes minérales.
Rond, frais, équilibré

Vinification

Le vignoble « del Peste » est située entre 200 et 300 mètres d'altitude à l'est de l’aire d’appellation de la Valpolicella. Les vignes sont élevées en pergola veronese et exposées au sud-ouest.

Vendange: dernière dizaine de septembre. Fermentation: environ 15 jours en cuves de ciment à température contrôlée. Élevage: 18 mois en cuve de ciment et 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol de marne.

Appellation : Rosso Veronese IGT
Garde : 10 ans
0.75 L
% 13.0
16°-18°

Le vigneron

Diplômée en comptabilité, Laura Albertini n'en a jamais démordu : elle serait devenue vigneronne. L’aventure débute en 2007 par la vinification, dans un petit garage, du raisin cultivé par son père. Puis, peu à peu, elle passe de la location de vignes à l'achat de petites parcelles et faire croître son projet.

Quant à son époux, Cristiano Saletti, il ne voyait initialement pas son rôle dépasser celui de conjoint aidant. Mais le décès bien trop précoce de Laura en décida autrement. Et ce furent les vignes et la nature à l’épauler dans cette épreuve, faisant du rêve une réalité.

Le nom du domaine Terre di Pietra fait référence à son sol, constitué de strates de pierre très dure et, par extension, à l'attachement de ses fondateurs à leur terre. En plus de suivre les préceptes de la viticulture biologique, le domaine est membre de VinNatur depuis 2017, la plus importante association italienne de producteurs de vins naturels.

Aujourd’hui, les filles de Laura et Cristiano marchent déjà dans leurs pas. La cadette, Anna, est d’ailleurs l’auteure des étiquettes des vins.

Rouge rubis lumineux.
Arômes de fruits rouges frais et de fleurs. Notes minérales.
Rond, frais, équilibré

Vinification

Le vignoble « del Peste » est située entre 200 et 300 mètres d'altitude à l'est de l’aire d’appellation de la Valpolicella. Les vignes sont élevées en pergola veronese et exposées au sud-ouest.

Vendange: dernière dizaine de septembre. Fermentation: environ 15 jours en cuves de ciment à température contrôlée. Élevage: 18 mois en cuve de ciment et 6 mois en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol de marne.

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