- Bio
Pallagrello Nero - 2019
Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif
Garde : 8 ans
13.0
18°-20
0.75
Bio
Bouteilles produites : 4.000
Tajarin al ragù - Charcuterie fumée - Gibier - Lapin - Porc - Marcassin - Viande - Viande rouge - Cochon de lait
Caractère du vin
Corps
Tanins
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Une fois récoltés, les raisins sont directement emmenés en chai de vinification, où ils subissent un égrappage et un foulage, puis sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée en cuves inox. Fermentation malolactique.
Earth
Sol : Volcanique
Climat : Méditerranéen
Sols argileux d'origine volcanique, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.
People
IL VERRO
Le domaine Il Verro est un rêve d'enfant devenu réalité, celui de cinq amis qui ont voulu valoriser le patrimoine viticole de cette petite région au nord de la Campanie, située entre le Monte Maggiore, ancien volcan éteint, et la vallée du Volturno.
Le nom du domaine est lui-même chargé d'histoire. Désignant le sanglier mâle (u verru), il fait référence à ce gibier très prisé et autrefois chassé par la dynastie des Bourbons sur ces mêmes terres.
Aujourd'hui, c'est Cesare Avenia (l'un des 5 enfants devenu grands) qui dirige le projet. Il est épaulé par l'Université de Palerme dans l'étude des variétés anciennes qu'il a réhabilitées. Ancien dirigeant de l'entreprise Ericsson, il a choisi la vigne pour lieu de retraite.