Oltre, Cabernet Sauvignon Riserva - 2018

Vigneron : I Muretti
| Région : Emilia-Romagna

Oltre: au-delà. Au-delà des collines de l'arrière-pays de Rimini s'étendent les vielles vignes de Cabernet Sauvignon du domaine bio I Muretti. Un vin chaud et structuré qui vous emmènera au-delà des clichés sur la riviera romagnole.

Prix
21,16 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis aux reflets grenats.
Arômes complexes de fruits rouges mûrs (framboise, prune), notes végétales (poivron rouge) et épicées.
Structuré, chaud. Tannins veloutés. Belle longueur.

Vinification

Récolte tardive dans les vieilles vignes. Fermentation en cuves inox. Elevage de 12 mois en tonneaux.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.

Appellation : Colli di Rimini DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

Jeunes, passionnés et dynamiques, voilà comment caractériser Nicolò et sa sœur Beatrice qui ont su reprendre avec brio l’exploitation familiale agricole de leurs parents Ilia et Massimo. Le domaine bio I Muretti, composé de 18 hectares dont 5 de vignobles, se situe sur les collines qui encadrent la côte de Rimini, à Valconca, et bénéficie d’un microclimat idéal pour la culture de la vigne. L’agronome et la sommelière ne laissent rien au hasard : leurs produits artisanaux de qualité reflètent plusieurs de leurs choix, comme les variétés cultivées, la densité de plantation, ou encore une agriculture durable et respectueuse de l’environnement grâce à un travail minimal du sol. C’est une véritable harmonie qui s’opère, des vergers à l’oliveraie, sans oublier la cave souterraine qui permet un pressurage gravitationnel et un maintien de la température naturellement appropriée à la vinification. Soin des vignes, vendanges strictement manuelles et vinifications artisanales : ces méthodes nous garantissent des vins authentiques, durables et de qualité.

Rouge rubis aux reflets grenats.
Arômes complexes de fruits rouges mûrs (framboise, prune), notes végétales (poivron rouge) et épicées.
Structuré, chaud. Tannins veloutés. Belle longueur.

Vinification

Récolte tardive dans les vieilles vignes. Fermentation en cuves inox. Elevage de 12 mois en tonneaux.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.