- Bio
![Libera, Rebola](https://mosto.be/850-medium_default/libera-rebola.jpg)
Libera, Rebola - 2020
Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Pour tous les jours
Garde : 4 ans
13.0
8°-10
0.75
Bio
Bouteilles produites : 3.850
Spaghetti alle vongole
Caractère du vin
Corps
Fraîcheur
Puissance
Onctuosité
Vinification
Vendange manuelle : les grappes sont ramassées manuellement avant d’être délicatement égrappées. Pressurage gravitationnel et courte cryomacération des raisins. Fermentation sur levures indigènes à température contrôlée pendant 3 semaines dans des cuves en inox. Une partie du moût (10%) est élevé dans des tonneaux en acacia.
Earth
Sol : Argileux
Climat : Méditerranéen
Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.
People
I MURETTI
![I Muretti](https://mosto.be/img/m/55.jpg)
Jeunes, passionnés et dynamiques, voilà comment caractériser Nicolò et sa sœur Beatrice qui ont su reprendre avec brio l’exploitation familiale agricole de leurs parents Ilia et Massimo. Le domaine bio I Muretti, composé de 18 hectares dont 5 de vignobles, se situe sur les collines qui encadrent la côte de Rimini, à Valconca, et bénéficie d’un microclimat idéal pour la culture de la vigne. L’agronome et la sommelière ne laissent rien au hasard : leurs produits artisanaux de qualité reflètent plusieurs de leurs choix, comme les variétés cultivées, la densité de plantation, ou encore une agriculture durable et respectueuse de l’environnement grâce à un travail minimal du sol. C’est une véritable harmonie qui s’opère, des vergers à l’oliveraie, sans oublier la cave souterraine qui permet un pressurage gravitationnel et un maintien de la température naturellement appropriée à la vinification. Soin des vignes, vendanges strictement manuelles et vinifications artisanales : ces méthodes nous garantissent des vins authentiques, durables et de qualité.