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Bio

Libera, Rebola - 2020

Vigneron : I Muretti
| Région : Emilia-Romagna

Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

Prix
15,87 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille intense.
Bouquet complexe, avec des notes de fruits à chair blanche (pêche), d’acacia et de genêt.
Structuré, minéral, rond, final salin.

Vinification

Vendange manuelle : les grappes sont ramassées manuellement avant d’être délicatement égrappées. Pressurage gravitationnel et courte cryomacération des raisins. Fermentation sur levures indigènes à température contrôlée pendant 3 semaines dans des cuves en inox. Une partie du moût (10%) est élevé dans des tonneaux en acacia.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.

Appellation : Rebola DOC Colli di Rimini
Garde : 4 ans
0.75 L
% 13.0
8°-10°

Le vigneron

Jeunes, passionnés et dynamiques, voilà comment caractériser Nicolò et sa sœur Beatrice qui ont su reprendre avec brio l’exploitation familiale agricole de leurs parents Ilia et Massimo. Le domaine bio I Muretti, composé de 18 hectares dont 5 de vignobles, se situe sur les collines qui encadrent la côte de Rimini, à Valconca, et bénéficie d’un microclimat idéal pour la culture de la vigne. L’agronome et la sommelière ne laissent rien au hasard : leurs produits artisanaux de qualité reflètent plusieurs de leurs choix, comme les variétés cultivées, la densité de plantation, ou encore une agriculture durable et respectueuse de l’environnement grâce à un travail minimal du sol. C’est une véritable harmonie qui s’opère, des vergers à l’oliveraie, sans oublier la cave souterraine qui permet un pressurage gravitationnel et un maintien de la température naturellement appropriée à la vinification. Soin des vignes, vendanges strictement manuelles et vinifications artisanales : ces méthodes nous garantissent des vins authentiques, durables et de qualité.

Jaune paille intense.
Bouquet complexe, avec des notes de fruits à chair blanche (pêche), d’acacia et de genêt.
Structuré, minéral, rond, final salin.

Vinification

Vendange manuelle : les grappes sont ramassées manuellement avant d’être délicatement égrappées. Pressurage gravitationnel et courte cryomacération des raisins. Fermentation sur levures indigènes à température contrôlée pendant 3 semaines dans des cuves en inox. Une partie du moût (10%) est élevé dans des tonneaux en acacia.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.

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