Complice, Sangiovese Superiore - 2020

Vigneron : I Muretti
| Région : Emilia-Romagna

Le "Complice" fait référence à la terre dont il provient. Velouté, chaud, épicé... amical. Un 100% Sangiovese élevé en tonneaux de chêne français dans l'arrière-pays de Rimini et qui rappelle les longues soirées d'été entre amis. 

Accords mets/vins

Viande rouge Rôti de boeuf
Prix
15,54 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis intense.
Bouquet intense de fruits rouges et noirs (cerise, mûre) ; notes épicées et florales (violette).
Tannins veloutés. Bonne structure. Arrière-bouche fraîche.

Vinification

Fermentation spontanée. Elevage de 12 mois en tonneaux.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.

Appellation : Colli di Rimini DOC
Garde : 5 ans
0.75 L
% 13.5
18°-20°

Le vigneron

Jeunes, passionnés et dynamiques, voilà comment caractériser Nicolò et sa sœur Beatrice qui ont su reprendre avec brio l’exploitation familiale agricole de leurs parents Ilia et Massimo. Le domaine bio I Muretti, composé de 18 hectares dont 5 de vignobles, se situe sur les collines qui encadrent la côte de Rimini, à Valconca, et bénéficie d’un microclimat idéal pour la culture de la vigne. L’agronome et la sommelière ne laissent rien au hasard : leurs produits artisanaux de qualité reflètent plusieurs de leurs choix, comme les variétés cultivées, la densité de plantation, ou encore une agriculture durable et respectueuse de l’environnement grâce à un travail minimal du sol. C’est une véritable harmonie qui s’opère, des vergers à l’oliveraie, sans oublier la cave souterraine qui permet un pressurage gravitationnel et un maintien de la température naturellement appropriée à la vinification. Soin des vignes, vendanges strictement manuelles et vinifications artisanales : ces méthodes nous garantissent des vins authentiques, durables et de qualité.

Rouge rubis intense.
Bouquet intense de fruits rouges et noirs (cerise, mûre) ; notes épicées et florales (violette).
Tannins veloutés. Bonne structure. Arrière-bouche fraîche.

Vinification

Fermentation spontanée. Elevage de 12 mois en tonneaux.

Terroir

Le domaine, situé sur les collines de Rimini, bénéficie d’un microclimat idéal à la viticulture biologique, comme : un ensoleillement optimal et une ventilation apportée par la brise marine. Le sol est principalement argileux avec quelques strates de sable. Vallée de la rivière Conca, à proximité de la mer.