Prix
21,24 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis intense aux reflets violacés.
Arômes frais et mûrs d’épices et de fruits noirs – fruits des bois, prunes, cerise noire.
Tannique, charpenté. Plein et complexe.

Vinification

Vendanges en octobre. Fermentation de 15 à 20 jours en cuves inox. Remontages fréquents. Seconde fermentation à l'aide de levures indigènes en tonneaux (225 litres, chêne de l'Allier). Élevage de 18 mois en fût de chêne et de 6 mois en bouteille.

Terroir

Situées au cœur de la localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino, les vignes de Refosco du domaine Antico Broilo, âgées de 15 à 30 ans, sont cultivées sur le sol de ponca typique de cette zone du Frioul : une alternance de marne et de grès.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.0
16°-18°

Le vigneron

Il suffit d’échanger quelques mots et un regard avec Massimo Durì pour comprendre la passion qui l’anime, de la vigne au chai. Il considère les 6 hectares de vigne du domaine familial comme un jardin et leurs vins comme des produits d’artisanat. Chaque plante, chaque bouteille, est soignée pour délivrer la plus haute qualité.

Autrefois guidé par son papa Giovanni, Massimo en est devenu aujourd’hui le véritable co-équipier. Sans cesse, ils affinent et améliorent leur approche au vin. Déjà certifié biologique, le domaine suit désormais une méthodologie proche de celles des vins natures et qui tend à valoriser au mieux les caractéristiques des cépages autochtones qu’ils cultivent.

Présents depuis cinq générations dans la localité de Prepotto, terrain propice à la culture des cépages rouges autochtones frioulans, les Durì représentent l’équilibre entre typicité et modernité.

 Rouge rubis intense aux reflets violacés.
Arômes frais et mûrs d’épices et de fruits noirs – fruits des bois, prunes, cerise noire.
Tannique, charpenté. Plein et complexe.

Vinification

Vendanges en octobre. Fermentation de 15 à 20 jours en cuves inox. Remontages fréquents. Seconde fermentation à l'aide de levures indigènes en tonneaux (225 litres, chêne de l'Allier). Élevage de 18 mois en fût de chêne et de 6 mois en bouteille.

Terroir

Situées au cœur de la localité de Prepotto, berceau du cépage Schioppettino, les vignes de Refosco du domaine Antico Broilo, âgées de 15 à 30 ans, sont cultivées sur le sol de ponca typique de cette zone du Frioul : une alternance de marne et de grès.

Vous aimerez aussi

  • Pignolo Région : Friuli-venezia-giulia
    23,97 €
  • Merlot Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €
  • Cabernet Franc Région : Friuli-venezia-giulia
    13,80 €
  • Schioppettino Di Prepotto Région : Friuli-venezia-giulia
    22,56 €