Montsclapade - 2018

Vigneron : Dorigo

Avec le Montsclapade (la « montagne fendue », en frioulan), Alessio Dorigo signe une de ses étiquettes les plus élaborées : un blend bordelais élégant, au complexe bouquet de fruits rouges et aux tannins veloutés. Accord parfait avec une grillade de viandes.

Accords mets/vins

Boeuf Gibier Grillade de viande Boeuf braisé Rôti de boeuf
Fromage à pâte dure
Prix
25,87 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis intense.
Arômes intenses et élégants de fruits rouges mûrs (cerise, framboise), de mûre, d'épices et de réglisse. Notes de cuir, de tabac et de cacao.
Ample, de bonne structure, mais équilibré. Tannins veloutés. Belle longueur.

Vinification

Vendange manuelle un peu tardive, pour arriver à une phase de surmaturité des raisins. Vinification en cuves inox à température contrôlée. Élevage de 24 mois en fûts de chêne français en partie neuf, puis de 6 mois en bouteille. Fermentation malolactique complète.

Terroir

Collines de marne, situées à environ 200 mètres d'altitude.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

Alessio Dorigo est un sacré personnage, dont la personnalité oscille entre perfection et humour. Œnologue de formation, il marche depuis 2012 dans les pas de son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises.

Suivant la devise «Vignerons en liberté », Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité, d’ailleurs régulièrement récompensée par une série de guides.

Rouge rubis intense.
Arômes intenses et élégants de fruits rouges mûrs (cerise, framboise), de mûre, d'épices et de réglisse. Notes de cuir, de tabac et de cacao.
Ample, de bonne structure, mais équilibré. Tannins veloutés. Belle longueur.

Vinification

Vendange manuelle un peu tardive, pour arriver à une phase de surmaturité des raisins. Vinification en cuves inox à température contrôlée. Élevage de 24 mois en fûts de chêne français en partie neuf, puis de 6 mois en bouteille. Fermentation malolactique complète.

Terroir

Collines de marne, situées à environ 200 mètres d'altitude.

Vous aimerez aussi