Sauvignon Ronc di Juri - 2018

Vigneron : Dorigo

Un bel et élégant Sauvignon, que le Ronc di Juri d'Alessio Dorigo: une texture généreuse, un fruité intense et de subtiles notes végétales, caractéristiques du cépage. Accord parfait avec du turbot au beurre.

Accords mets/vins

Fruits de mer Huîtres Turbot au beurre Bar Dorade
Fromage de chèvre
Prix
21,32 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Or jaune brillant.
Bouquet complexe et subtil de fruits (pêche, abricot, noisette), d'herbes aromatiques (sauge). Notes vanillées, toastées, de croûte de pain et végétales (feuille de tomate, poivron vert).
Généreux, de. bonne structure, persistant. Finale légèrement grasse.

Vinification

Vendanges manuelles. Pressurage très doux. Fermentation en barriques de chêne français neuves et de second passage. Elevage sous bois pendant 10 mois, sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille et avec 4 batonnage par mois. Fermentation malolactique complète.

Terroir

La parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio, est constituée d'un sol de marne.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 13.0
12°-14°

Le vigneron

Alessio Dorigo est un sacré personnage, dont la personnalité oscille entre perfection et humour. Œnologue de formation, il marche depuis 2012 dans les pas de son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises.

Suivant la devise «Vignerons en liberté », Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité, d’ailleurs régulièrement récompensée par une série de guides.

Or jaune brillant.
Bouquet complexe et subtil de fruits (pêche, abricot, noisette), d'herbes aromatiques (sauge). Notes vanillées, toastées, de croûte de pain et végétales (feuille de tomate, poivron vert).
Généreux, de. bonne structure, persistant. Finale légèrement grasse.

Vinification

Vendanges manuelles. Pressurage très doux. Fermentation en barriques de chêne français neuves et de second passage. Elevage sous bois pendant 10 mois, sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille et avec 4 batonnage par mois. Fermentation malolactique complète.

Terroir

La parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio, est constituée d'un sol de marne.

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