Dionysos, Primitivo di Manduria - 2018

Vigneron : De Quarto
| Région : Puglia

Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.

Accords mets/vins

Gibier Gibier à poils Marcassin Viande rouge Abats Cheval Rôti de boeuf Carbonade
Prix
23,97 €
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge grenat intense.
Arômes fruités - fruits rouges mûrs, figues sèches - et torréfiés et sirupeux - caramel, caroube.
Épais, de bon corps, au final persistant.

Vinification

Vieilles vignes élevées selon la méthode de l' « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.

Appellation : Primitivo di Manduria Riserva DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

La famille De Quarto est très attachée à l’héritage grec de la péninsule du Salento, dans les Pouilles. Entourée par l’Adriatique à l’Est et la Mer Ionienne à l’Ouest, cette région qui forme le talon de la Botte est aussi la plus ensoleillée et la plus chaude du pays.

Dans leur domaine de Lizzano, berceau du cépage Negroamaro, les De Quarto sont impliqués dans de nombreux projets culturels de vulgarisation de l'histoire hellénique de cette partie des Pouilles. Leurs vins portent, eux-aussi, des noms et de jolies étiquettes, évocateurs de la culture grecque.

Antonio et sa fille Roberta sont les moteurs du domaine pour lequel ils ont choisi la viticulture biologique et des méthodes de vinification naturelle.

Rouge grenat intense.
Arômes fruités - fruits rouges mûrs, figues sèches - et torréfiés et sirupeux - caramel, caroube.
Épais, de bon corps, au final persistant.

Vinification

Vieilles vignes élevées selon la méthode de l' « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.