Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vieilles vignes élevées selon la méthode de l' « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.
Le vigneron
La famille De Quarto est très attachée à l’héritage grec de la péninsule du Salento, dans les Pouilles. Entourée par l’Adriatique à l’Est et la Mer Ionienne à l’Ouest, cette région qui forme le talon de la Botte est aussi la plus ensoleillée et la plus chaude du pays.
Dans leur domaine de Lizzano, berceau du cépage Negroamaro, les De Quarto sont impliqués dans de nombreux projets culturels de vulgarisation de l'histoire hellénique de cette partie des Pouilles. Leurs vins portent, eux-aussi, des noms et de jolies étiquettes, évocateurs de la culture grecque.
Antonio et sa fille Roberta sont les moteurs du domaine pour lequel ils ont choisi la viticulture biologique et des méthodes de vinification naturelle.



Vinification
Vieilles vignes élevées selon la méthode de l' « alberello pugliese ». Viticulture biologique. Vin naturel, à longue macération et fermentation spontanée à température contrôlée. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Terrains de terre rouge et calcaires, parfaitement exposés au soleil.