Langhe Nebbiolo - 2020
Vin rond, souple, aux arômes de violette et aux notes de tabac. Accord parfait avec une fondue à la truffe blanche.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif
Garde : 5 ans
13.0
18°-20
0.75
Bouteilles produites : 8.000
Grillade de viande - Pâtes à la viande de porc - Porc - Fromage à pâte dure - Pâté
Vinification
À partir de la mi-octobre, les raisins sélectionnés, récoltés à la main, après égrappage et foulage, fermentent dans des cuves en inox à température contrôlée pendant 10/12 jours.
Après la fermentation, le vin repose pendant 18 mois en inox, est mis en bouteille et vieillit quelques mois en bouteille.
Earth
Sol : Sablonneux
Climat : Continental
Raisins de Nebbiolo provenant de vignobles orientés sud/sud-ouest, en forte pente et en position surélevée. Le sol est sablo-limoneux.
People
LORENZO NEGRO
L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.