
San Francesco, Roero Riserva - 2018
Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin élégant, aux tannins veloutés, à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs et aux notes de poivre et de tabac. Accord parfait avec une braisade de canard.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 190€ d'achat.
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Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner en tête-à-tête
Garde : 15 ans
14.5
16°-18
0.75
Bouteilles produites : 3.500
Ravioli à la farce de veau - Canard - Gibier à plumes - Lapin - Pigeonneau - Roulade de veau - Viande - Bra - Fromage - Fromage à croûte fleurie - Chocolat
Vinification
Vendange fin octobre. Fermentation en cuves inox à température contrôlée pendant 18 à 20 jours. Élevage de 12 mois en barriques et 24 en fûts de chêne français de 25hl. Enfin, élevage de quelques années en bouteille.
Earth
Sol : Sablonneux
Climat : Continental
Vignes exposées au sud et sud-ouest, avec une forte inclinaison. Sol constitué de tuf, avec une haute teneur en sable.
People
LORENZO NEGRO

L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.