San Francesco, Roero Riserva - 2018

Piemonte

Cépage Nebbiolo

Appelation Roero DOCG

Vigneron Lorenzo Negro

rouge Rouge

Baptisé en l’honneur du père du vigneron, le Roero Riserva San Francesco est un vin équilibré, aux tannins veloutés et à l’ample bouquet de petits fruits rouges et noirs. Accord parfait avec une recette de canard sauvage.

25,00 €

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Wine

Pour la dégustation

Moment Pour offrir, Dîner en tête-à-tête

Garde Garde : 15 ans

Taux d'alcool 15.0

Température de service 16°-18

Volume 0.75

Bouteilles produites Bouteilles produites : 3.500

Accords Ravioli à la farce de veau - Canard - Filet de boeuf - Queue de boeuf - Roulade de veau - Viande - Bra - Fromage - Fromage à croûte fleurie - Chocolat - Dessert

Vinification

Vendange fin octobre. Fermentation en cuves inox à température contrôlée pendant 18 à 20 jours. Élevage de 12 mois en barriques et 24 en fûts de chêne français de 25hl. Enfin, élevage de quelques années en bouteille.

Earth

Sol : Sablonneux

Climat : Continental

Terroir :

Vignes exposées au sud et sud-ouest, avec une forte inclinaison. Sol constitué de tuf, avec une haute teneur en sable.

People

LORENZO NEGRO

Lorenzo Negro

L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.

Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.

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