La Nanda, Barbera d'Alba Superiore - 2020
Qui a dit que la Barbera ne pouvait pas donner vie à des vins élégants? La Nanda est une main de fer dans un gant de velours. Un vin velouté, chaud, au bouquet complexe de fruits mûrs. L'arme absolue contre les coups de blues.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner entre amis
Garde : 10 ans
15.0
18
0.75
Bouteilles produites : 4.300
Viande rouge
Vinification
Vendange manuelle à partir de mi-octobre. Éraflage et foulage. Fermentation de 15 à 18 jours en cuves inox. Élevage d'un an en barrique de chêne français. Élevage additionnel de quelques années en bouteille.
Earth
Sol : Sablonneux
Climat : Continental
Vignes exposées au sud et sud-ouest, avec une forte inclinaison. Sol constitué de tuf, avec une haute teneur en sable.
People
LORENZO NEGRO
L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.