Roero Arneis - 2022

Vigneron : Lorenzo Negro
| Région : Piemonte

Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.

Accords mets/vins

Tagliolini à la truffe blanche
Légumes Tourte de légumes Quiche Truffe
Truite Crustacés Fruits de mer Huîtres Poisson Bar
Poulet Porc Rôti de viande blanche Volaille Volailles rôties Vitello tonnato Filet de veau Veau Poulet rôti
Prix
13,64 €
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille intense.
Arômes intenses de fleurs jaunes (acacia), de fruits mûrs (poire, abricot, fruits exotiques, ananas).
Généreux, plein. Légère arrière-bouche d’amande et note saline.

Vinification

Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies fines pendant l'hiver. Suit un élevage de quelques mois en bouteille.

Terroir

Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitués de nombreux débris fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.

Appellation : Roero Arneis DOCG
Garde : 4 ans
0.75 L
% 13.0
10°-12°

Le vigneron

L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.

Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.

 Jaune paille intense.
Arômes intenses de fleurs jaunes (acacia), de fruits mûrs (poire, abricot, fruits exotiques, ananas).
Généreux, plein. Légère arrière-bouche d’amande et note saline.

Vinification

Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies fines pendant l'hiver. Suit un élevage de quelques mois en bouteille.

Terroir

Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitués de nombreux débris fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.

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