Roero Arneis - 2022
Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif
Garde : 4 ans
13.0
10°-12
0.75
Bouteilles produites : 8.000
Tagliolini à la truffe blanche - Légumes - Quiche - Tourte de légumes - Crustacés - Fruits de mer - Huîtres - Poisson - Truite - Porc - Rôti de viande blanche - Viande blanche - Volaille - Volailles rôties - Poulet rôti - Truffe - Filet de veau - Veau
Vinification
Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies fines pendant l'hiver. Suit un élevage de quelques mois en bouteille.
Earth
Sol : Sablonneux
Climat : Continental
Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitués de nombreux débris fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.
People
LORENZO NEGRO
L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.