Roero Arneis - 2017

Vigneron : Lorenzo Negro
| Région : Piemonte

Vin frais, aux arômes élégants de camomille et de pomme golden. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.    

Prix
13,50 €
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Conseil pour la dégustation

 Jaune paille clair.
Parfums amples et élégants de fleurs blanches, de camomille. Fruité intense, de pomme golden, d’abricot et de poire.
Frais, salin, équilibré. Légère arrière-bouche d’amande amère.

Vinification

Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves d’acier à température contrôlée. Après la fermentation, le vin repose sur ses lies pendant l'hiver. Elevage de quelques mois en bouteille.

Terroir

Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitué de fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.

Appellation : Roero Arneis DOCG
Garde : 4 ans
0.75 L
% 13.0
10°-12°

Le vigneron

L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle, quand Lorenzo, aidé par ses frères Domenico et Giovanni, chargeait son vin sur une charrette, qu’il partait vendre dans la région. Le frère Edoardo, charpentier, était également mis à contribution, puisqu’il fabriquait tonneaux et autres outils.

Récemment, le petit-fils Lorenzo entreprit de rénover le chai installé par son père sur les hauteurs de Serra Lupini. En vigne, il s’essaie à de nouvelles techniques de viticulture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.

 Jaune paille clair.
Parfums amples et élégants de fleurs blanches, de camomille. Fruité intense, de pomme golden, d’abricot et de poire.
Frais, salin, équilibré. Légère arrière-bouche d’amande amère.

Vinification

Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves d’acier à température contrôlée. Après la fermentation, le vin repose sur ses lies pendant l'hiver. Elevage de quelques mois en bouteille.

Terroir

Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitué de fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.

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