Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies fines pendant l'hiver. Suit un élevage de quelques mois en bouteille.
Terroir
Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitués de nombreux débris fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.
Le vigneron
L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.



Vinification
Pressurage doux du raisin. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation, le vin est élevé sur ses lies fines pendant l'hiver. Suit un élevage de quelques mois en bouteille.
Terroir
Vignes plantées sur la colline de Serra Lupini, dans le village de Sant’Anna di Monteu Roero. Terrains sablonneux d’origine marine, constitués de nombreux débris fossiles, ce que rappelle la coquille Saint-Jacques qui orne l’emblème du chai.