On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec une macération d'environ 8-10 jours.
Terroir
Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.
Le vigneron
Le domaine bio Valle delle Ferle est situé à quelques kilomètres de Caltagirone, dans la zone d'appellation "Cerasuolo di Vittoria DOCG", au cœur de la plus ancienne route des vins jamais identifiée. Claudia Sciacca et Andrea Annino incarnent une jeunesse viticole responsable.
Depuis 2016, le couple investit toute son énergie, son temps et sa passion dans ce projet, avec pour ambition de représenter la Sicile la plus authentique possible, tout en travaillant d’une manière la plus durable possible. Résultat ? Des vins qui combinent la tradition viticole locale, le respect de la terre et des pratiques modernes de viticulture et de vinification.



Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec une macération d'environ 8-10 jours.
Terroir
Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.