• Bio

Frappato - 2022

Sicilia

Cépage Frappato

Appelation Vittoria DOC

Vigneron Valle delle Ferle

rouge Rouge

On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

20,60 €

Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.

Voir conditions

Options d'emballage cadeau au paiement.

Wine

Pour la dégustation

Moment Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif

Garde Garde : 5 ans

Taux d'alcool 13.0

Température de service 14°-16

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 6.500

Accords Risotto de poisson - Aubergine - Légumes - Papillote de poisson - Poisson - Poisson mijoté - Soupe de poisson - Fromage frais

Vinification

Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec une macération d'environ 8-10 jours.

Earth

Sol : Sablo-Argileux

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.

People

VALLE DELLE FERLE

Valle delle Ferle

Le domaine bio Valle delle Ferle est situé à quelques kilomètres de Caltagirone, dans la zone d'appellation "Cerasuolo di Vittoria DOCG", au cœur de la plus ancienne route des vins jamais identifiée. Claudia Sciacca et Andrea Annino incarnent une jeunesse viticole responsable.

Depuis 2016, le couple investit toute son énergie, son temps et sa passion dans ce projet, avec pour ambition de représenter la Sicile la plus authentique possible, tout en travaillant d’une manière la plus durable possible. Résultat ? Des vins qui combinent la tradition viticole locale, le respect de la terre et des pratiques modernes de viticulture et de vinification.

Découvrez ce domaine

Autres vins de ce domaine

Veuillez patienter...