Frappato - 2022

Vigneron : Valle delle Ferle
| Région : Sicilia

On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

Accords mets/vins

Aubergine Légumes
Poisson Rouget
Poulet curry
Fromage frais
Prix
18,02 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis clair, aux nuances couleur cerise.
Bouquet de fruits rouges frais (fraise, framboise) et notes florales (violette, rose).
Frais, rond, velouté.

Vinification

Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec une macération d'environ 8-10 jours.

Terroir

Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.

Appellation : Vittoria DOC
Garde : 5 ans
0.75 L
% 13.0
14°-16°

Le vigneron

Le domaine bio Valle delle Ferle est situé à quelques kilomètres de Caltagirone, dans la zone d'appellation "Cerasuolo di Vittoria DOCG", au cœur de la plus ancienne route des vins jamais identifiée. Claudia Sciacca et Andrea Annino incarnent une jeunesse viticole responsable.

Depuis 2016, le couple investit toute son énergie, son temps et sa passion dans ce projet, avec pour ambition de représenter la Sicile la plus authentique possible, tout en travaillant d’une manière la plus durable possible. Résultat ? Des vins qui combinent la tradition viticole locale, le respect de la terre et des pratiques modernes de viticulture et de vinification.

Rouge rubis clair, aux nuances couleur cerise.
Bouquet de fruits rouges frais (fraise, framboise) et notes florales (violette, rose).
Frais, rond, velouté.

Vinification

Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec une macération d'environ 8-10 jours.

Terroir

Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.