- Bio
Cerasuolo di Vittoria - 2017
La seule DOCG de Sicile. Un rouge élégant aux arômes de cerise, fraise et grenade, mix de deux cépages siciliens de caractère : le Nero d’Avola et le Frappato.
La technique traditionnelle de complantation (de mélange des variétés dans la même vigne) a été interdite pour les nouvelles vignes, essentiellement parce que les variétés ne parviennent pas à maturité ensemble, résultant en une qualité d'assemblage trop dépendante des millésimes.
Sauf ici, à la limite Nord de l'aire d'appellation "Cerasuolo di Vittoria". Le microclimat dont bénéficie le vignoble Valle delle Ferle, à 400m d'altitude, lui permet des temps égaux de maturation et donc de conserver son patrimoine des vieilles vignes. On comprend mieux pourquoi le jeune couple vigneron s'est amouraché des lieux.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner en tête-à-tête
Garde : 10 ans
13.0
18
0.75
Bio
Bouteilles produites : 16.000
Aubergine - Abats - Agneau - Faisan - Pasta e fagioli
Vinification
Fermentation en cuves inox avec macération de 8-10 jours. Elevage en acier pendant 18 mois et en bouteille pendant 18 mois supplémentaires.
Earth
Sol : Sablo-Argileux
Climat : Méditerranéen
Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.
People
VALLE DELLE FERLE
Le domaine bio Valle delle Ferle est situé à quelques kilomètres de Caltagirone, dans la zone d'appellation "Cerasuolo di Vittoria DOCG", au cœur de la plus ancienne route des vins jamais identifiée. Claudia Sciacca et Andrea Annino incarnent une jeunesse viticole responsable.
Depuis 2016, le couple investit toute son énergie, son temps et sa passion dans ce projet, avec pour ambition de représenter la Sicile la plus authentique possible, tout en travaillant d’une manière la plus durable possible. Résultat ? Des vins qui combinent la tradition viticole locale, le respect de la terre et des pratiques modernes de viticulture et de vinification.