- Bio
Nero d'Avola - 2017
LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.
Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 10 ans
13.5
18°-20
0.75
Bio
Bouteilles produites : 2.500
Charcuterie - Ragoût de boeuf - Viande
Vinification
Fermentation en cuves inox avec macération d'environ 8-10 jours. Elevage en cuves inox pendant 18 mois et en bouteille pendant 18 mois.
Earth
Sol : Sablo-Argileux
Climat : Méditerranéen
Sol d'origine alluviale, à prédominance argilo-sableuse, de texture moyenne, riche en débris fossiles.
People
VALLE DELLE FERLE
Le domaine bio Valle delle Ferle est situé à quelques kilomètres de Caltagirone, dans la zone d'appellation "Cerasuolo di Vittoria DOCG", au cœur de la plus ancienne route des vins jamais identifiée. Claudia Sciacca et Andrea Annino incarnent une jeunesse viticole responsable.
Depuis 2016, le couple investit toute son énergie, son temps et sa passion dans ce projet, avec pour ambition de représenter la Sicile la plus authentique possible, tout en travaillant d’une manière la plus durable possible. Résultat ? Des vins qui combinent la tradition viticole locale, le respect de la terre et des pratiques modernes de viticulture et de vinification.