Kèrmes, Rosso Piceno - 2018

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.

Accords mets/vins

Pâtes à la viande de porc Pasta e fagioli
Porc Charcuterie Rôti de viande blanche Porchetta
Prix
17,00 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge grenat.
Arômes épicés, de fruits rouges et noirs. Légères notes balsamiques.
Rond, aux tannins souples. Belle correspondance nez-bouche. Note finale fraiche.

Vinification

Foulage, égrappage et macération pelliculaire d’environ 15 jours. Pas de filtration ni de clarification. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.

Appellation : Rosso Piceno DOC
Garde : 10 ans
0.75 L
% 12.0
16°-18°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

Rouge grenat.
Arômes épicés, de fruits rouges et noirs. Légères notes balsamiques.
Rond, aux tannins souples. Belle correspondance nez-bouche. Note finale fraiche.

Vinification

Foulage, égrappage et macération pelliculaire d’environ 15 jours. Pas de filtration ni de clarification. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.