Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Foulage, égrappage et macération pelliculaire d’environ 15 jours. Pas de filtration ni de clarification. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.
Le vigneron
Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.



Vinification
Foulage, égrappage et macération pelliculaire d’environ 15 jours. Pas de filtration ni de clarification. Élevage en cuves inox, puis en bouteille.
Terroir
Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.