Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.
Conseil pour la dégustation



Vinification
Macération pelliculaire de 30 à 40 jours. Elevage sur lies pendant environ 12 mois, puis en bouteille pendant au moins 4 mois. Pas de filtration.
Terroir
Exposition optimale du vignoble, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire.
Le vigneron
Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.



Vinification
Macération pelliculaire de 30 à 40 jours. Elevage sur lies pendant environ 12 mois, puis en bouteille pendant au moins 4 mois. Pas de filtration.
Terroir
Exposition optimale du vignoble, sur un terrain vallonné au sol argilo-calcaire.