Cagnulari - 2015

Vigneron : Carpante
| Région : Sardegna

Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

Prix
17,80 €
TTC
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Conseil pour la dégustation

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de fruits noirs - mûres, myrtilles - aux légers arômes balsamiques. Notes d'herbes méditerranéennes et d'épices - poivre noir, réglisse.
Chaud, corpulent, légèrement tannique.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération des peaux pendant 8 à 10 jours. Fermentation et élevage en cuves d'acier.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.

Appellation : Isola dei Nuraghi IGT
Garde : 5 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

C'est en 2003 qu'Antonietta et Damiano Carpante reprenne les rênes de l'entreprise familiale, sous l'égide de leur père Giorgino.

Installés au nord-ouest de la Sardaigne, dans la province de Sassari, ils cultivent également depuis peu le cépage Carignano sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de la Sardaigne, où la belle-famille d'Antonietta possédait également quelques vignes.

Rouge rubis aux reflets violacés.
Bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de fruits noirs - mûres, myrtilles - aux légers arômes balsamiques. Notes d'herbes méditerranéennes et d'épices - poivre noir, réglisse.
Chaud, corpulent, légèrement tannique.

Vinification

Vinification en rouge traditionnelle. Macération des peaux pendant 8 à 10 jours. Fermentation et élevage en cuves d'acier.

Terroir

Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.

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