Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage doux. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. Élevage 6 mois dans des cuves en inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.
Le vigneron
Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.
Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage doux. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. Élevage 6 mois dans des cuves en inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.