Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage doux. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. Élevage 6 mois dans des cuves en inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.
Le vigneron
Le domaine Carpante est constitué d’un trio de choc : Antonietta Carpante et son frère Damiano, aujourd’hui à la barre du domaine familial d’Usini, dans la province de Sassari, au nord-ouest de la Sardaigne, rejoints dans l’aventure par Luca, l’époux d’Antonietta et dont la famille avec elle-même quelques vignes sur l'île de Sant'Antioco, au sud-ouest de l’île, où ils cultivent le cépage Carignano.
Une jeune génération qui n’oublie pas pour autant la tradition et se consacre à la culture de cépages autochtones parfois moins connus hors de l’île, tel le Cagnulari.



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage doux. Fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. Élevage 6 mois dans des cuves en inox.
Terroir
Sols argilo-calcaires, situés à 250 mètres d'altitude.