• Bio

Cannonau - 2020

Sardegna

Cépage Cannonau

Appelation Barbagia IGT

Vigneron Vike Vike

rouge Rouge

Un vin de tous les jours, typique de Mamoiada, qui le rend irrésistible à boire. Voilà comment Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné de vin et œnologue de formation, décrit son vin rouge nature. Puissant, tannique et corpulent, on retrouve un Cannonau aux arômes irrésistibles de fruits rouges et noirs et aux notes de réglisse. Le domaine Vike Vike, situé au cœur de la Sardaigne, à Mamoiada, voue une incroyable passion à ce cépage, avec une production de seulement 10.000 bouteilles par an. Accord parfait avec des pâtes Malloreddus à la saucisse piquante.

25,20 €

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Wine

Pour la dégustation

Moment Dîner entre amis

Garde Garde : 8 ans

Taux d'alcool 14.5

Température de service 18°-20

Volume 0.75

philosophie productive Bio

Bouteilles produites Bouteilles produites : 10.500

Accords Grillade de viande - Boeuf - Gibier - Viande rouge

Vinification

Vendange manuelle. Macération pendant 15 jours. Pressurage doux. Fermentation spontanée du moût. Élevage de 18 mois dans des cuves en inox, puis en bouteille pendant 2 mois.

Earth

Sol : Granitique

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Le territoire de Mamoiada est très propice à la viticulture et possède une ancienne tradition viticole : les vignes se situent à une altitude moyenne de 740 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficient de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Le sol est de nature granitique et légèrement acide.

People

VIKE VIKE

Vike Vike

Le domaine bio Vike Vike, qui signifie « regarde, regarde » dans le dialecte de Mamoiada, au centre de l’île, est loin de passer inaperçu. Simone Sedilesu, jeune passionné de vin et diplômé en œnologie, descend d’une longue lignée de vignerons, et apprend, dès son plus jeune âge, auprès de son père, l’art de produire du vin. Après plusieurs années d’expérience à l’étranger, il décide de créer sa propre cave, au cœur de la Sardaigne.

Sa philosophie : le vin se fait d’abord à la vigne. Dans la cave, il suffit de l’accompagner, sans « le ruiner ». Simone met beaucoup de soin et d’amour à cultiver ses 2,5 hectares de vignes, constituées majoritairement de Cannonau. Mais il revalorise aussi sublimement le Granazza, un cépage blanc indigène autrefois utilisé comme cépage d’assemblage pour le Cannonau.

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