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Cannonau - 2019

Vigneron : Vike Vike
| Région : Sardegna

Un vin de tous les jours, typique de Mamoiada, qui le rend irrésistible à boire. Voilà comment Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné de vin et œnologue de formation, décrit son vin rouge nature. Puissant, tannique et corpulent, on retrouve un Cannonau aux arômes irrésistibles de fruits rouges et noirs et aux notes de réglisse. Le domaine Vike Vike, situé au cœur de la Sardaigne, à Mamoiada, voue une incroyable passion à ce cépage, avec une production de seulement 10.000 bouteilles par an. Accord parfait avec des pâtes Malloreddus à la saucisse piquante.

Prix
20,83 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Rouge rubis avec des reflets violacés.
Bouquet complexe, aux arômes intenses de fruits noirs (cerise, cassis), de fruits rouges mûrs, d’épices (réglisse), et d’herbes médicinales.
Corpulent, chaud, puissant.

Vinification

Vendange manuelle. Macération pendant 15 jours. Pressurage doux. Fermentation spontanée du moût. Élevage de 18 mois dans des cuves en inox, puis en bouteille pendant 2 mois.

Terroir

Le territoire de Mamoiada est très propice à la viticulture et possède une ancienne tradition viticole : les vignes se situent à une altitude moyenne de 740 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficient de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Le sol est de nature granitique et légèrement acide.

Appellation : Cannonau di Sardegna DOC
Garde : 8 ans
0.75 L
% 14.5
18°-20°

Le vigneron

Le domaine bio Vike Vike, qui signifie « regarde, regarde » dans le dialecte de Mamoiada, au centre de l’île, est loin de passer inaperçu. Simone Sedilesu, jeune passionné de vin et diplômé en œnologie, descend d’une longue lignée de vignerons, et apprend, dès son plus jeune âge, auprès de son père, l’art de produire du vin. Après plusieurs années d’expérience à l’étranger, il décide de créer sa propre cave, au cœur de la Sardaigne.

Sa philosophie : le vin se fait d’abord à la vigne. Dans la cave, il suffit de l’accompagner, sans « le ruiner ». Simone met beaucoup de soin et d’amour à cultiver ses 2,5 hectares de vignes, constituées majoritairement de Cannonau. Mais il revalorise aussi sublimement le Granazza, un cépage blanc indigène autrefois utilisé comme cépage d’assemblage pour le Cannonau.

Rouge rubis avec des reflets violacés.
Bouquet complexe, aux arômes intenses de fruits noirs (cerise, cassis), de fruits rouges mûrs, d’épices (réglisse), et d’herbes médicinales.
Corpulent, chaud, puissant.

Vinification

Vendange manuelle. Macération pendant 15 jours. Pressurage doux. Fermentation spontanée du moût. Élevage de 18 mois dans des cuves en inox, puis en bouteille pendant 2 mois.

Terroir

Le territoire de Mamoiada est très propice à la viticulture et possède une ancienne tradition viticole : les vignes se situent à une altitude moyenne de 740 mètres au-dessus du niveau de la mer, et bénéficient de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Le sol est de nature granitique et légèrement acide.

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