- Bio
Blauburgunder Mazzon, Pinot Nero Riserva - 2019
Etiquette-phare du domaine, le Pinot Nero Riserva Mazzon déroule son élégance sur notre langue. Velouté et complexe, il promet un moment de pur plaisir.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Pour offrir, Dîner en tête-à-tête
Garde : 10 ans
14.0
16°-18
0.75
Bio
Bouteilles produites : 10.000
Viande
Vinification
Fermentation en foudres pendant deux semaines au contact des lies. Un pigeage régulier permet d'extraire au mieux les arômes et la couleur. Après la fermentation malolactique, le vin repose pendant un an en fûts de chêne de 500 l puis pendant de 8 à 10 mois en barriques de chêne. Le vin mis en bouteille reste encore un an en cave.
Earth
Sol : Sablo-Argileux
Climat : Montagneux
Les vignes du Pinot Nero Riserva Mazzon sont élevées à Mazzon, à une altitude de 400 m. Le sol sablo-argileux, le soleil de l'après-midi et le vent (l'Ora del Garda) offrent un terroir idéal au vignoble. Le plateau de Mazzon est d'ailleurs reconnu comme le meilleur terroir de la région, parfait pour cultiver ce cépage. Le Pinot Noir qui caractérise ce cru y est cultivé depuis plus de 100 ans maintenant.
People
BRUNNENHOF
En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.