Eva, Manzoni Bianco - 2020

Vigneron : Brunnenhof

Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.

Prix
16,03 €
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Conseil pour la dégustation

  Jaune paille limpide.
 Frais, précis. Bouquet délicatement fruité, de pomme verte, de pêche blanche et d'agrumes frais. Sensations herbacées, de lavande, de sauge et de menthe. Notes légères de foin. Belle colonne minérale.
 Vif. Minéralité très présente, salinité. Arômes fruités et sensations herbacées. Arrière-goût de citron et d’anis. Belle longueur.

Vinification

Vendange mi-septembre. Bref contact avec les peaux avant foulage. Fermentation en fûts d'acier.

Terroir

Terrain de débris de l'époque glaciaire, situé à 250 mètres d'altitude et exposé au sud-ouest, ce qui confère au vin sa fraîcheur et son fruité.

Appellation : Alto Adige IGT
Garde : 3 ans
0.75 L
% 13.0
10°-12°

Le vigneron

En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.

  Jaune paille limpide.
 Frais, précis. Bouquet délicatement fruité, de pomme verte, de pêche blanche et d'agrumes frais. Sensations herbacées, de lavande, de sauge et de menthe. Notes légères de foin. Belle colonne minérale.
 Vif. Minéralité très présente, salinité. Arômes fruités et sensations herbacées. Arrière-goût de citron et d’anis. Belle longueur.

Vinification

Vendange mi-septembre. Bref contact avec les peaux avant foulage. Fermentation en fûts d'acier.

Terroir

Terrain de débris de l'époque glaciaire, situé à 250 mètres d'altitude et exposé au sud-ouest, ce qui confère au vin sa fraîcheur et son fruité.

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