Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange mi-septembre. Bref contact avec les peaux avant foulage. Fermentation en fûts d'acier.
Terroir
Terrain de débris de l'époque glaciaire, situé à 250 mètres d'altitude et exposé au sud-ouest, ce qui confère au vin sa fraîcheur et son fruité.
Le vigneron
En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.



Vinification
Vendange mi-septembre. Bref contact avec les peaux avant foulage. Fermentation en fûts d'acier.
Terroir
Terrain de débris de l'époque glaciaire, situé à 250 mètres d'altitude et exposé au sud-ouest, ce qui confère au vin sa fraîcheur et son fruité.