Appeler ce vin « Blauburgunder » plutôt que Pinot Nero nous semble plus juste et plus précis, car évocateur de sa souplesse élégante. Il libère un beau bouquet floral et fruité. Harmonie et complexité sont au rendez-vous.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation du raisin en grands fûts en bois. Elevage en tonneaux de second passage (ou plus).
Terroir
Les raisins de ce Blauburgender proviennent de jeunes vignes, principalement plantées dans le coeur du domaine à Mazzon, ainsi que dans une seconde parcelle, à Prato del Re. Le mélange du sol argilo-sableux et riche en minéraux, du vent du lac de Garde, couplés avec un soleil d'après-midi, offre des conditions parfaites pour les vignes du domaine, entre 400 et 450 m d'altitude.
Le vigneron
En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.



Vinification
Fermentation du raisin en grands fûts en bois. Elevage en tonneaux de second passage (ou plus).
Terroir
Les raisins de ce Blauburgender proviennent de jeunes vignes, principalement plantées dans le coeur du domaine à Mazzon, ainsi que dans une seconde parcelle, à Prato del Re. Le mélange du sol argilo-sableux et riche en minéraux, du vent du lac de Garde, couplés avec un soleil d'après-midi, offre des conditions parfaites pour les vignes du domaine, entre 400 et 450 m d'altitude.