Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation pendant deux semaines en grands fûts de chêne de 25 hl, également utilisés pour la fermentation malolactique. Le Lagrein Alte Reben (« Vieilles Vignes ») est ensuite élevé pendant un an en fûts de chêne de 500 et 700 litres.
Terroir
Les vignes de Lagrein, âgées de quatre-vingts ans, sont élevées sur un sol de débris rocheux près du ruisseau Trodena à Villa Egna, à 250 m d'altitude.
Le vigneron
En 1999, Johanna et Kurt Rottensteiner transférèrent l’exploitation familiale, active depuis plus d’un siècle dans la ville de Bolzano, vers le plateau de Mazzon, réputé comme terreau de prédilection pour la culture du Pinot Noir dans le Haut Adige. Aidés par leurs enfants Johan et Eva, ils optèrent pour la viticulture biologique et réhabilitèrent un ancien mas, aujourd’hui entouré de leurs 2,6 hectares de vigne. Attachés à leur terre et à cette vie dictée par la nature, ils sont parvenus à hisser leurs vins parmi les plus qualitatifs de la région.



Vinification
Fermentation pendant deux semaines en grands fûts de chêne de 25 hl, également utilisés pour la fermentation malolactique. Le Lagrein Alte Reben (« Vieilles Vignes ») est ensuite élevé pendant un an en fûts de chêne de 500 et 700 litres.
Terroir
Les vignes de Lagrein, âgées de quatre-vingts ans, sont élevées sur un sol de débris rocheux près du ruisseau Trodena à Villa Egna, à 250 m d'altitude.