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Conseil pour la dégustation

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
  Parfums intenses de fruits blancs et de fleurs fraîches, de sureau et de noisette, d'amande. Note minérale.
 Frais, sec, intense. Correspondance avec le nez. Final rond et long, aux arômes typiques d’amande. Sensation saline agréable.

Vinification

Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.

Terroir

Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.

Appellation : Gavi DOCG
Garde : 2 ans
0.75 L
% 13.0
8°-10°

Le vigneron

Marco Cremonini a récemment finalisé la rénovation de la sublime demeure familiale du XVIIème siècle, construite en pisé, ainsi que des vignes l’entourant, qui étaient tombées dans l’oubli dans les années 60.

Situé aux confins entre Piémont et Ligurie, le domaine La Cedraia comprend 1,5 hectare de vigne idéalement exposée au sud. Le vin qui y est produit est le premier Gavi reconnu comme issu de la viticulture durable.

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
  Parfums intenses de fruits blancs et de fleurs fraîches, de sureau et de noisette, d'amande. Note minérale.
 Frais, sec, intense. Correspondance avec le nez. Final rond et long, aux arômes typiques d’amande. Sensation saline agréable.

Vinification

Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.

Terroir

Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.

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