Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.
Terroir
Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.
Le vigneron
Marco Cremonini a rénové la sublime demeure familiale du XVIIème siècle, construite en pisé, ainsi que le vignoble, qui étaient tombées dans l’oubli dans les années 60. Situé aux confins entre Piémont et Ligurie, le domaine La Cedraia comprend 1,5 hectare de vigne idéalement exposée au sud. Le vin qui y est produit est le premier Gavi reconnu comme issu de la viticulture durable.



Vinification
Pressurage doux des raisins, suivi d'un processus de clarification et de fermentation traditionnelle en cuves d’acier à température contrôlée.
Terroir
Vignes exposées au sud, situées à une altitude de 250 mètres d’altitude, bénéficiant de la brise des Apennins. Terrain de marne argileuse gris-jaunâtre, compacte et profonde, idéale pour la cultivation du cépage Cortese.