Le Gewürztraminer est roi dans le Tyrol du Sud: son origine est en effet à situer dans le Haut Adige, plus précisément dans la localité de Termeno ou « Tramin » en allemand, duquel dérive le mot « traminer ». Voici un vin qui flatte le palais et réchauffe le coeur: délicatement aromatique et à la belle minéralité.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation à température contrôlée en cuves inox. Élevage sur lies fines. Sucre résiduel : 3,75 gr./l.
Terroir
Sol calcaire, argileux et sablonneux. Les vignes du domaine sont plantées à pergola et se situent à 450m d’altitude, sur une pente d’inclinaison de 30% à 35% et avec une exposition idéale vers le sud-ouest, en position chaude et à l’abris des vents froids. Climat alpin-méditerranéen.
Le vigneron
Florian Unterthiner et son épouse Brigitte cultivent leurs 4,2 hectares de vigne à flanc de colline dans le plus grand respect de la nature. La ventilation constante dont jouit leur positionnement leur permet en effet de n'utiliser aucun herbicide. C'est avec une incroyable humilité, qui contraste avec l'extrême élégance de leurs vins, qu'ils accueillent leurs visiteurs dans le domaine familial, chéri depuis trois générations.
L'arrière-grand-mère de Florian avait vu juste lorsqu'elle demanda l'exemption de service militaire pour son dernier fils, qui aurait probablement gâché ses talents de viticulteur en poursuivant une carrière militaire à Rome. C'est ainsi une merveilleuse histoire viticole qu'il nous a léguée - pour notre plus grand plaisir.



Vinification
Fermentation à température contrôlée en cuves inox. Élevage sur lies fines. Sucre résiduel : 3,75 gr./l.
Terroir
Sol calcaire, argileux et sablonneux. Les vignes du domaine sont plantées à pergola et se situent à 450m d’altitude, sur une pente d’inclinaison de 30% à 35% et avec une exposition idéale vers le sud-ouest, en position chaude et à l’abris des vents froids. Climat alpin-méditerranéen.