Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Fermentation en cuves inox sur levures sélectionnées, à température contrôlée, pendant environ 25 jours. Élevage sur lies fines, en partie dans de petits fûts de chêne.
Terroir
Vignes élevées en pergola, âgées d'une trentaine d'années, orientées au sud-ouest, à environ 450 mètres d'altitude et protégées des vents septentrionaux. Climat alpin-méditerranéen.
Le vigneron
Florian Unterthiner et son épouse Brigitte cultivent leurs 4,2 hectares de vigne à flanc de colline dans le plus grand respect de la nature. La ventilation constante dont jouit leur positionnement leur permet en effet de n'utiliser aucun herbicide. C'est avec une incroyable humilité, qui contraste avec l'extrême élégance de leurs vins, qu'ils accueillent leurs visiteurs dans le domaine familial, chéri depuis trois générations.
L'arrière-grand-mère de Florian avait vu juste lorsqu'elle demanda l'exemption de service militaire pour son dernier fils, qui aurait probablement gâché ses talents de viticulteur en poursuivant une carrière militaire à Rome. C'est ainsi une merveilleuse histoire viticole qu'il nous a léguée - pour notre plus grand plaisir.



Vinification
Fermentation en cuves inox sur levures sélectionnées, à température contrôlée, pendant environ 25 jours. Élevage sur lies fines, en partie dans de petits fûts de chêne.
Terroir
Vignes élevées en pergola, âgées d'une trentaine d'années, orientées au sud-ouest, à environ 450 mètres d'altitude et protégées des vents septentrionaux. Climat alpin-méditerranéen.