Blanc
Liguria di Levante IGT
Malvasia di Candia, Vermentino, Albarola, Trebbiano Toscano, Ansonica
Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif, Dîner en tête-à-tête
Garde : 2 ans
13.0
10
0.75
Bouteilles produites : 4.000
Courgette - Légumes - Pesto - Courge - Anchois - Bar - Carpaccio de poisson - Crustacés - Fruits de mer - Poisson - Sushis - Tartare de poisson - Fromage - Fromage à pâte molle - Ratatouille - Velouté de légumes - Trofie al pesto - Cannelloni à la ricotta - Carpaccio de saumon
Fermentation à température contrôlée de 18° avec pied de cuve et macération pelliculaire pendant 36 heures en cuves inox. Permanence sur lies pendant 4 mois. Clarification par décantation naturelle. Élevage en bouteille de 4 mois.
Sol : Sablo-Argileux
Climat : Méditerranéen
Le domaine La Pietra del Focolare est composé de 13 parcelles, 13 « mouchoirs de poche » qui forment cinq micro zones. Le Vermentino Villa Linda est issu de vieilles vignes plantées en arc sur les terrasses de la localité dite du Becco. Orientées vers le littoral, elles entourent une belle villa du même nom, dédiée à Linda, épouse d’un colonel de la région. Le terrain, ni labouré, ni fertilisé depuis une quinzaine d’années, est composé de sols mixtes de marne et d’argile.
LA PIETRA DEL FOCOLARE
Laura Angelini et son époux Stefano Salvetti se sont lancés dans l’aventure du vin en 1995, assis devant la cheminée de pierre qui donna son nom au domaine : « La Pietra del Focolare », c’est-à-dire « La pierre de l’âtre ». Évocateur de chaleur et de bien-être, ce nom n’est pas qu’un slogan: Laura, Stefano et leur fille Linda sont d’une gentillesse et d’une bienveillance inouïes.
Sur leurs 7 hectares blottis dans l’aire d’appellation Colli di Luni, à cheval sur la Ligurie et la Toscane, ils cultivent principalement le cépage Vermentino (déclinés en 5 versions), mais aussi quelques variétés locales à baies rouges, comme le Canaiolo.
Blanc
Liguria di Levante IGT
Malvasia di Candia, Vermentino, Albarola, Trebbiano Toscano, Ansonica