Villa Linda Vermentino - 2016

| Région : Liguria

Nommé d’après le prénom de la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

Prix
18,00 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

  Jaune paille intense.
Minéral. Arômes délicats de fruits jaunes mûrs et notes herbacées.
Elégant, équilibré, sec. Belle correspondance avec le nez.

Vinification

Fermentation à température contrôlée de 18° avec pied de cuve et macération sur les peaux pendant 36 heures en fûts d’acier. Permanence sur lies pendant 4 mois. Clarification par décantation naturelle. Elevage en bouteille de 4 mois.

Terroir

Appellation : Colli di Luni DOC
Garde : 2 ans
0.75 L
% 13.0
10°

Le vigneron

C’est avec une gentillesse presque poétique que Laura Angelini et son époux Stefano Salvetti accueillent les visiteurs de leurs 7 hectares de terrain, répartis en treize vignes, sur les renommées collines de Luni qui séparent la Ligurie de la Toscane. Ils prirent la décision de se lancer dans l’aventure du vin en 1995, assis devant la cheminée de pierre qui donna son nom à leur entreprise : la pierre du foyer.

À peine 30.000 bouteilles sont produites chaque année, à partir de six variétés – autochtones pour la plupart - rebaptisées avec bonté. L’« Augusto » (Vermentino Superiore) est un hommage à Augusto Dazzi qui leur confia la gestion de sa vigne sans n’avoir jamais eu l’occasion de découvrir le vin qui en naquit.

  Jaune paille intense.
Minéral. Arômes délicats de fruits jaunes mûrs et notes herbacées.
Elégant, équilibré, sec. Belle correspondance avec le nez.

Vinification

Fermentation à température contrôlée de 18° avec pied de cuve et macération sur les peaux pendant 36 heures en fûts d’acier. Permanence sur lies pendant 4 mois. Clarification par décantation naturelle. Elevage en bouteille de 4 mois.

Terroir

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