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Blanc di Rugel, Ucelùt - 2018

Vigneron : Bulfon

Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

Prix
16,03 €
Quantité

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Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

  Jaune vif.
 Bouquet très fin et élégant, avec des notes de fleurs et de fruits : fruits exotiques, poire et pomme verte.
Structuré, équilibré, minéral, amertume en arrière-bouche et finale légèrement grasse.

Vinification

Vendange manuelle en septembre. Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée en fûts en chêne de 5 hl pendant 4 mois. Élevage en cuves inox.

Terroir

Vignoble de Sottocolli. Sol de « Ponca » : ce terme est utilisé pour désigner une typologie de sol propre à la région du Frioul, composé de marne et de calcaire: un sol riche en microéléments.

Appellation : Venezia Giulia IGT
Garde : 4 ans
0.75 L
% 13.0
8°-10°

Le vigneron

C’est grâce à la passion d’Emilio Bulfon, aidé par sa famille, que d’anciens cépages qui semblaient avoir disparu ont aujourd’hui pu reprendre vie, tout en étant mis en valeur et protégés. Le domaine se consacre depuis plusieurs années à la redécouverte et à la sélection d'anciens cépages, cultivés depuis des siècles sur les collines du Frioul occidental. Le chai se situe sur les contreforts de la province de Pordenone, entouré de bois, de collines et des rives du Tagliamento, dernier fleuve sauvage d’Europe. Le vignoble Bulfon est constitué de trois parcelles, dont les sols offrent des caractéristiques différentes, qui mettent chacune en valeur des cépages déterminés. Sur une surface en partie vallonnée de près de 16 hectares, onze cépages sont consacrés à la culture de variétés autochtones frioulanes récupérées.

  Jaune vif.
 Bouquet très fin et élégant, avec des notes de fleurs et de fruits : fruits exotiques, poire et pomme verte.
Structuré, équilibré, minéral, amertume en arrière-bouche et finale légèrement grasse.

Vinification

Vendange manuelle en septembre. Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée en fûts en chêne de 5 hl pendant 4 mois. Élevage en cuves inox.

Terroir

Vignoble de Sottocolli. Sol de « Ponca » : ce terme est utilisé pour désigner une typologie de sol propre à la région du Frioul, composé de marne et de calcaire: un sol riche en microéléments.

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