Campo Alle Rose - 2021

Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.

19,60 €

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Wine

Pour la dégustation

Moment Dîner entre amis, Pour tous les jours, Apéritif

Garde Garde : 4 ans

Taux d'alcool 13.0

Température de service 10°-12

Volume 0.75

Bouteilles produites Bouteilles produites : 3.000

Accords Pesto - Anchois - Huîtres - Poisson - Poisson frit - Charcuterie fumée - Fromage frais

Vinification

Les vendanges, manuelles, se déroulent entre la deuxième et la troisième semaine de septembre. Les grappes sont sélectionnées manuellement avant égrappage, auquel succède une macération pelliculaire de 8 jours. La fermentation alcoolique a eu lieu en cuve inox à température contrôlée d'environ 18°C, pendant environ 50 jours. Le Campo alle Rose est ensuite élevé sur lies nobles pendant 4 mois avant la mise en bouteille. Enfin, le vin s'éclaircit par décantation naturelle.

Earth

Sol : Sablo-Argileux

Climat : Méditerranéen

Terroir :

Le domaine La Pietra del Focolare est composé de 13 parcelles, 13 « mouchoirs de poche » qui forment cinq micro zones. Le Campo alle Rose provient de trois petites parcelles, aux rangées ornées de rosiers sauvages, orientées vers le sud et agréablement exposées à la brise marine. Le terrain est composé de sols mixtes de marne et d’argile, ainsi que d'anciens galets fluviaux.

People

LA PIETRA DEL FOCOLARE

La Pietra del Focolare

Laura Angelini et son époux Stefano Salvetti se sont lancés dans l’aventure du vin en 1995, assis devant la cheminée de pierre qui donna son nom au domaine : « La Pietra del Focolare », c’est-à-dire « La pierre de l’âtre ». Évocateur de chaleur et de bien-être, ce nom n’est pas qu’un slogan: Laura, Stefano et leur fille Linda sont d’une gentillesse et d’une bienveillance inouïes.

Sur leurs 7 hectares blottis dans l’aire d’appellation Colli di Luni, à cheval sur la Ligurie et la Toscane, ils cultivent principalement le cépage Vermentino (déclinés en 5 versions), mais aussi quelques variétés locales à baies rouges, comme le Canaiolo.

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