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  • Vitale, Prosecco Colfondo

    Région : Veneto
    22,20 €

    Vitale Col Fondo (littéralement « avec dépôt ») est un pétillant, refermenté en bouteille, non clarifié et non filtré, comme le veut la tradition du Prosecco avant que celui-ci n’ambitionne de devenir un grand mousseux. Sec et frais, le Vitale (du prénom de son auteur) dévoile de délicats arômes de fruits et de croûte de pain. Issu d’une micro-production, on en dénombre à peine plus de 5.000 bouteilles pour cette cuvée ! Accord parfait avec une friture de poisson.

  • Dionysos, Primitivo di Manduria

    Région : Puglia
    29,00 €

    Évocation des anciens rites dionysiaques et de l’héritage culturel grec encore très présent dans la péninsule du Salento, au sud des Pouilles, le Dionysos est un vin épais, aux arômes sirupeux et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec des côtelettes d’agneau.

  • Carignano del Sulcis

    Région : Sardegna
    20,10 €

    Vin plein, au bouquet de petits fruits noirs frais et aux notes végétales. Accord parfait avec un risotto safrané au lapin.

  • Cagnulari

    Région : Sardegna
    20,10 €

    Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

  • Vespaiolo

    Région : Veneto
    16,20 €

    Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

    Derniers articles en stock
  • Gruajo

    Région : Veneto
    21,30 €

    Vin tannique, aux arômes épicés et de fruits des bois. Accord parfait avec un risotto aux petits pois et foie de volaille.

  • Rosson, Amarone

    Région : Veneto
    55,50 €

    Vin noble, corpulent, au bouquet complexe de confiture de fruits, d'épices et aux notes balsamiques. Accord parfait avec une caille en réduction d'Amarone.

  • Tarantula, Negroamaro di Lizzano

    Région : Puglia
    29,00 €

    Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

  • Likos, Aglianico del Vulture

    Région : Basilicata
    22,20 €

    Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.

  • Vigilius, Teroldego Rotaliano

    Région : Trentino-alto-adige
    29,70 €

    Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.

  • Nosiola

    Région : Trentino-alto-adige
    22,00 €

    Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.

  • Lagrein Alte Reben

    Région : Trentino-alto-adige
    23,10 €

    Vin gouleyant, aux tanins souples et aux arômes de fruits noirs et de sous-bois. Accord parfait avec des knödels au speck ou avec un dessert au chocolat.

  • Tilda, Moscato Giallo

    Région : Trentino-alto-adige
    18,50 €

    Vin onctueux, aux arômes de fruits exotiques et de pétales de rose. Accord parfait des mets thaï, ainsi qu'avec des desserts aux pommes.

  • Barbaresco Morassino

    Région : Piemonte
    31,00 €

    Le Barbaresco Morassino est un vin élégant, aux tannins veloutés et aux arômes de cerise et de chocolat. Accord parfait avec du faisan.

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  • Barolo Serralunga

    Région : Piemonte
    35,40 €

    Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.

  • Vigna del Peste

    Région : Veneto
    25,00 €

    Vin rond, aux arômes plaisants de fruits rouges frais. Accord parfait avec du canard.

  • Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi

    Région : Marche
    17,40 €

    Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.

  • Marche Rosato

    Région : Marche
    16,20 €

    Vin minéral et de bonne structure, aux arômes séduisants de rose. Accord parfait avec des mets indiens, à base de curry.

  • Kèrmes, Rosso Piceno

    Région : Marche
    17,00 €

    Le nom Kèrmes fait référence au pigment rouge intense, une teinture obtenue de manière totalement naturelle. C’est cette même philosophie qui sous-tend la production du vin homonyme : un produit non filtré, obtenu de manière naturelle à partir des meilleurs raisins rouges du domaine. Rond, il offre des arômes intenses de fruits rouges. Accord parfait avec des fèves aux lardons.

  • Montsclapade

    Région : Friuli-venezia-giulia
    31,30 €

    Avec le Montsclapade (la « montagne fendue », en frioulan), Alessio Dorigo signe une de ses étiquettes les plus élaborées : un blend bordelais élégant, au complexe bouquet de fruits rouges et aux tannins veloutés. Accord parfait avec une grillade de viandes.

  • La Gialla Brut

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,20 €

    La Gialla Brut est un agréable mousseux à base de Ribolla Gialla. Son perlage fin met en exergue des arômes subtils de fleurs blanches et d'agrumes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

  • Barolo Marenca

    Région : Piemonte
    54,60 €

    Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes. 

  • Pinot Nero

    Région : Friuli-venezia-giulia
    28,60 €

    Ce Pinot Nero est un vin élégant, raffiné, aux tannins de velours et au bouquet délicat de petits fruits rouges. Accord parfait avec un filet de veau aux truffes.

  • Quercia Laboriosa, Garganega

    Région : Veneto
    19,40 €

    A peine 2.500 bouteilles sont produites du Quercia Laboriosa (« chêne laborieux »), baptisé ainsi par les filles du vigneron Cristiano, en hommage à leur maman défunte, Laura, fondatrice du domaine. Il s'agit d'un vin frais et très minéral, aux arômes de jasmin et de pomme coing. Accord parfait avec un tartare de poisson.

    Rupture de stock
  • Matèe, Aleatico

    Région : Lazio
    25,00 €

    Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.

  • Ribolla Gialla Bio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,40 €

    En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.

  • Ledi, Vespolina

    Région : Piemonte
    22,90 €

    Vin frais, racé, aux arômes caractéristiques de poivre et de fruits rouges mûrs. Accord parfait avec un pigeon au foie de volaille et petits lardons.

  • Uva Rara

    Région : Piemonte
    17,90 €

    Il est assez rare de trouver le cépage Uva Rara vinifié seul et ceci constitue en soi une excellente raison de se laisser tenter. Et l'Uva Rara ne déçoit pas: vin frais, agréable, aux arômes plaisants de fruits rouges. Accord parfait avec une planche de salaisons.

  • Blanc di Rugel, Ucelùt

    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,70 €

    Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

  • Piculìt Neri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,70 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone, oublié et réhabilité, le Piculit Neri est un vin rouge aux tannins soyeux, aux arômes de fruits noirs et aux notes toastées. Accord parfait avec des tagliatelles à la truffe.

  • Cordenossa

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,00 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

  • Fumo Rosso, Fumat

    Région : Friuli-venezia-giulia
    24,50 €

    Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.

  • Cianoros, Cianorie

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,00 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.

    Derniers articles en stock
  • Verginiano, Pallagrello Bianco

    Région : Campania
    21,80 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

  • Pallagrello Nero

    Région : Campania
    21,80 €

    Signifiant "petite balle brune" en dialecte local, le Pallagrello Nero est un cépage ancien réhabilité qui, à l'instar du Pinot, existe aussi en version "Bianco". La version signée Il Verro est un vin agréable, rond, aux arômes de fruits noirs et aux notes poivrées. Accord parfait avec du cochon noir de Caserta.

  • Sheep, Coda di Pecora

    Région : Campania
    27,80 € -15% 23,63 €

    Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Lautonis, Casavecchia

    Région : Campania
    22,50 €

    Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.

  • Campo Alle Rose

    Région : Liguria
    19,60 €

    Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.

    Derniers articles en stock
  • Saltamasso

    Région : Liguria
    24,70 €

    Les auteurs du Saltamasso aiment le présenter comme la "borne milliaire" du domaine: un vin "du passé", souvenir du travail manuel minutieux de leurs aïeux qui transportaient encore les raisins sur la charrette tirée par des bœufs. Le Saltamasso se présente ainsi comme un vin de bon corps, au bouquet complexe et au caractère bien trempé. Accord parfait avec des trippes à la “sciabecca”, aux carottes et persil.

  • Coffret-Cadeau

    Région : Accueil
    4,00 €

    Nos coffrets-cadeaux sont livrés dans un emballage cadeaux et conteinnent une petite fiche d’informations sur chaque produit. Sympa et utile.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Région : Lazio
    26,00 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Chardonnay Ronc di Juri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    26,10 €

    Un vin pour les afficionados de Chardonnay: élégant, velouté, il offre un bouquet intense de fruits exotiques mûrs. Le Chardonnay Ronc di Juri a d'ailleurs fait de l'oeil à plus d'un guide, dont le Decanter qui lui a décerné la médaille d'or. Accord parfait avec un gratin de crabe.

  • Sauvignon Ronc di Juri

    Région : Friuli-venezia-giulia
    25,80 €

    Un bel et élégant Sauvignon, que le Ronc di Juri d'Alessio Dorigo: une texture généreuse, un fruité intense et de subtiles notes végétales, caractéristiques du cépage. Accord parfait avec du turbot au beurre.

  • Chianti Classico

    Région : Toscana
    20,70 €

    Un Chianti Classico artisanal et bio: voilà ce qu'on attendait. Sa génitrice le définit comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas." On découvre un vin rond, fruité, plaisant et bien fait. Accord parfait avec des pappardelle à la sauce au lièvre.

  • Chianti Classico Riserva

    Région : Toscana
    28,00 €

    Un élégant Chianti Classico Riserva, au bouquet complexe et aux tannins fins. Accord parfait avec un filet de boeuf à la truffe noire.

  • Piero Grosso, Sangiovese

    Région : Toscana
    21,40 €

    C'est son autrice qui décrit le mieux le Piero Grosso, un 100% Sangiovese en bouteille d'un litre à capsule, à la paysanne: "Un vin démocratique, quotidien, facile à boire et rapide à ouvrir. J'avais besoin de légèreté et je pense l'avoir trouvée". Le Piero Grosso est en effet un vin fruité et gouleyant. Accord parfait avec une planche de charcuterie à partager entre amis.

  • Coffret "Papa Barbu, Baba Barbera"

    29,00 €

    Partant du principe qu’il y a autant de styles de papas qu’il n’y en a de vins, Mosto propose « un papa, un vin » : un concept de coffret-cadeau qui associe caractère de vin et personnalité de papa.

    Le coffret "Papa Barbu" renferme le Guera Barbera d'Asti: un puissant rouge du Piémont, au bouquet de confiture de fruits et aux notes toastées. De quoi débroussailler les plus barbus d'entre tous!

    Livré dans un coffret-cadeau, il contient une petite fiche d’information sur le vin. Sympa et utile.

  • Collio Bianco

    Région : Friuli-venezia-giulia
    25,30 €

    Un grand vin blanc, taillé pour la garde, qui se dévoile gorgée après gorgée. Terre del Faet compte parmi les quelques producteurs qui ont parié sur un retour aux origines, en participant au renouveau du Collio Bianco: le premier vin produit dans cette prestigieuse aire d'appellation, blend de variétés blanches autochtones. Accord parfait avec de la lotte au beurre.

    Derniers articles en stock
  • Sélection-découverte "Vins des Sables"

    Région : Selections-decouverte
    65,00 €

    Constitués de roches siliceuses, les sols sablonneux sont généralement chauds et aérés. Ils retiennent peu l'eau et réfléchissent la lumière, ce qui confère au vin des caractéristiques uniques: parfum intense et grande finesse.

    Découvrez cette sélection de 3 vins:

    • Le Nosiola (Trentin): unique cépage autochtone blanc du Trentin et macération pelliculaire. Vin frais, légère note saline. Son nom ferait référence à son goût particulier de noisettes grillées.
    • Le Carignano del Sulcis (Sardaigne) : vigne franche de pied (sans porte-greffe), plantée "ad alberello" (comme un petit arbuste). Vin plein, notes vertes et de sous-bois.
    • Le Husar Marzemino (Trentin) : cépage vanté par Mozart dans son œuvre Don Juan. Vin rond, notes de violette et d'épices. 
  • Libera, Rebola

    Région : Emilia-romagna
    19,50 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Famoso

    Région : Emilia-romagna
    19,20 €

    Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.

  • Longhera, Vermentino

    Région : Sardegna
    16,70 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Barbagia, Granazza

    Région : Sardegna
    28,80 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

  • Cannonau

    Région : Sardegna
    25,20 €

    Un vin de tous les jours, typique de Mamoiada, qui le rend irrésistible à boire. Voilà comment Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné de vin et œnologue de formation, décrit son vin rouge nature. Puissant, tannique et corpulent, on retrouve un Cannonau aux arômes irrésistibles de fruits rouges et noirs et aux notes de réglisse. Le domaine Vike Vike, situé au cœur de la Sardaigne, à Mamoiada, voue une incroyable passion à ce cépage, avec une production de seulement 10.000 bouteilles par an. Accord parfait avec des pâtes Malloreddus à la saucisse piquante.

  • Antiogu, Mandrolisai Superiore

    Région : Sardegna
    26,00 €

    Antiogu est un Mandrolisai Supérieur de caractère, élégant, aux arômes complexes de fruits noirs, de vanille et d'épices. Accord parfait avec un rôti de filet de bœuf.

    Rupture de stock
  • Bagadíu, Bovale

    Région : Sardegna
    23,20 €

    Le Bagadiu, signifiant « célibataire » en sarde, fait référence au fait que ce vin dérive de la recette classique du Mandrolisai DOC : ici, le Muristellu (cépage Bovale), n’est « marié » ni au Cannonau, ni au Monica. Paolo Savoldo a brillamment réussi à produire, à partir de cette variété autochtone, vinifiée en monocépage, un vin de caractère. Vin rouge élégant, structuré, aux arômes intenses fruits rouges, de maquis, et aux notes balsamiques.

    Rupture de stock
  • Passerina del Frusinate

    Région : Lazio
    15,60 €

    Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.

  • Isolina, Bianco di Pitigliano

    Région : Toscana
    18,70 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Ciliegiolo

    Région : Toscana
    18,60 €

    Produit en partie à partir de très vieilles vignes (certaines ont été plantées dans les années 60), ce flacon est un hommage au cépage Ciliegiolo livré dans sa version la plus pure. Sec en bouche, il offre des notes complexes, fruitées et épicées.

  • San Lorenzo, Ciliegiolo

    Région : Toscana
    31,20 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Monte Rosso, Nocchianello Nero

    Région : Toscana
    34,00 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • InFermento, Metodo Ancestrale

    Région : Marche
    18,00 €

    Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.

  • Vitovska

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,30 €

    Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.

  • Malvasia Istriana

    Région : Friuli-venezia-giulia
    18,60 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Terrano

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,60 €

    Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.

  • Langhe Nebbiolo

    Région : Piemonte
    15,30 €

    Vin rond, souple, aux arômes de violette et aux notes de tabac. Accord parfait avec une fondue à la truffe blanche.

  • Sac porte-bouteilles 2 bouteilles

    10,00 €

    Mosto s'est associée à l'association Les Petits Riens, active dans l'économie sociale, pour créer des porte-bouteilles top classe, signés par le Label jaune, leur atelier d'upcycling créatif et d'insertion professionnelle. Disponibles en version 2 ou 3 bouteilles.

  • Sac Porte-Bouteilles 3 Bouteilles

    15,00 €

    Mosto s'est associée à l'association Les Petits Riens, active dans l'économie sociale, pour créer des porte-bouteilles top classe, signés par le Label jaune, leur atelier d'upcycling créatif et d'insertion professionnelle. Disponibles en version 2 ou 3 bouteilles.

  • Furoshiki: emballage réutilisable

    5,00 €

    Pour apporter notre petite pierre à la réduction de l'impact environnemental du commerce du vin, Mosto a conçu des furoshikis à partir de jolis tissus. Home-made, à transformer en napperon ou en essuie-vaisselle.

  • Bon cadeau: 15€

    15,00 €

    Bon cadeau d'une valeur de 15€. Fourni en format digital uniquement.

    Validité de 6 mois à partir de l'achat. Le code vous sera fourni après achat.

    Pour toute question: info@mosto.be.

  • Bon cadeau: 25€

    25,00 €

    Bon cadeau d'une valeur de 25€. Fourni en format digital uniquement.

    Validité de 6 mois à partir de l'achat. Le code vous sera fourni après achat.

    Pour toute question: info@mosto.be.

  • Bon cadeau: 35€

    35,00 €

    Bon cadeau d'une valeur de 15€. Fourni en format digital uniquement.

    Validité de 6 mois à partir de l'achat. Le code vous sera fourni après achat.

    Pour toute question: info@mosto.be.

  • Confiture artisanale de figues

    Région : Epicerie
    12,00 €

    Nos marmellate artigianali sont produites à partir de fruits italiens de propriété par le Chef Renzo Teston. Savoureuses, elles contiennent de beaux morceaux de fruits.

    La recette du bonheur? Des fruits cultivés de manière raisonnée et préparés avec soin pour en conserver les délicieux arômes. Très peu d’ingrédients: 50% de fruits, 50% de sucre et une pointe de citron.

    Les confitures sont disponibles en plusieurs variétés: figue, prune, abricot, poire au sirop.

    Contenance: 500 ml.

  • Confiture artisanale d'abricots

    Région : Epicerie
    12,00 €

    Nos marmellate artigianali sont produites à partir de fruits italiens de propriété par le Chef Renzo Teston. Savoureuses, elles contiennent de beaux morceaux de fruits.

    La recette du bonheur? Des fruits cultivés de manière raisonnée et préparés avec soin pour en conserver les délicieux arômes. Très peu d’ingrédients: 50% de fruits, 50% de sucre et une pointe de citron.

    Les confitures sont disponibles en plusieurs variétés: figue, prune, abricot, poire au sirop.

    Contenance: 500 ml.

  • Confiture artisanale de prunes

    Région : Epicerie
    12,00 €

    Nos marmellate artigianali sont produites à partir de fruits italiens de propriété par le Chef Renzo Teston. Savoureuses, elles contiennent de beaux morceaux de fruits.

    La recette du bonheur? Des fruits cultivés de manière raisonnée et préparés avec soin pour en conserver les délicieux arômes. Très peu d’ingrédients: 50% de fruits, 50% de sucre et une pointe de citron.

    Les confitures sont disponibles en plusieurs variétés: figue, prune, abricot, poire au sirop.

    Contenance: 500 ml.

  • Ellezero, Garganega

    Région : Veneto
    25,00 €

    Le producteur décrit avec beaucoup de douceur la vigne où cette Garganega est cultivée: "lieu magique, refuge pour les âmes pures, chemin de méditation et désormais aussi un véritable sentier où trouver la paix intérieure." Le vin qui en naît ne pouvait être différent: intense et frais, sec et généreux, floral et végétal. Un hommage à l'âme fondatrice du domaine.

  • Complice, Sangiovese Superiore

    Région : Emilia-romagna
    18,80 €

    Le "Complice" fait référence à la terre dont il provient. Velouté, chaud, épicé... amical. Un 100% Sangiovese élevé en tonneaux de chêne français dans l'arrière-pays de Rimini et qui rappelle les longues soirées d'été entre amis. 

  • Oltre, Cabernet Sauvignon Riserva

    Région : Emilia-romagna
    25,30 €

    Oltre: au-delà. Au-delà des collines de l'arrière-pays de Rimini s'étendent les vielles vignes de Cabernet Sauvignon du domaine bio I Muretti. Un vin chaud et structuré qui vous emmènera au-delà des clichés sur la riviera romagnole.

  • Evelyn, Verdicchio Macerato

    Région : Marche
    22,00 €

    Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous n'avez jamais bu un Verdicchio comme l'Evelyn. Moderne et ancestral à la fois, ce vin orange renoue avec la tradition en optant pour une macération pelliculaire. Non filtré, il offre une belle structure. Fun assuré.

  • Coffret "Wine Colors"

    Région : Marche
    90,00 €

    Le coffret vin idéal pour les amateurs de Verdicchio, de vins nature et pour les curieux. Il comprend les vins de la gamme nature "Wine Colors" du domaine bio Accadia, dans les Marches, ainsi que le Conscio Verdicchio dei Castelli di Jesi. Petillant naturel, Verdicchio "classique" et macéré, Rosé et Rosso Piceno (blend de Montepulciano et Sangiovese): c'est de la joie au verre, que vous allez servir.

  • Melis, Moscato d'Asti

    Région : Piemonte
    17,70 €

    Condensé de la douceur des collines de Tojo, dont la couleur paille reflète parfaitement le soleil piémontais. Vin explosif avec un bon équilibre entre douceur et acidité. Arômes d’aubépines et de fleur d’oranger.

  • Salero, Bramaterra

    Région : Piemonte
    27,60 €

    L'élégance du Nebbiolo, mariée au peps des Vespolina et Croatina, le tout cultivé sur sol volcanique et élevé en fût de chêne: voici la promesse du bien-nommé Salero. Complexité aromatique et fraîcheur saline pour 100% de découverte de cette appellation du Haut Piémont.

  • Blauburgunder, Pinot Nero

    Région : Trentino-alto-adige
    23,20 €

    Appeler ce vin « Blauburgunder » plutôt que Pinot Nero nous semble plus juste et plus précis, car évocateur de sa souplesse élégante. Il libère un beau bouquet floral et fruité. Harmonie et complexité sont au rendez-vous.

  • Colis-découverte "Sangiovese Pomona"

    Région : Toscana
    69,20 €

    Un colis pour les aficionados de Sangiovese toscan. Il se compose des 3 rouges du domaine bio "Fattoria Pomona", lové au coeur du Chianti. Bienvenue dans la réalité de Monica Raspi, qui a raccroché son tablier de vétérinaire pour reprendre le vignoble familial, créé au XIXème siècle, et le convertir au bio.

    Découvrez 3 déclinaisons uniques du cépage Sangiovese:

    • Le Piero Grosso: un hommage à Piero, frère de la vigneronne, 100% Sangiovese vinifié nature et livré en format 1litre pour de beaux moments de partage entre amis ;
    • Le Chianti Classico: un Sangiovese sans concession, décrit pas son autrice comme "l'esprit et la force de Pomona: une jeunesse qui avance et une énergie qui ne s'estompe pas."
    • Le Chianti Riserva: un bouquet complexe et évolué, aux tannins soyeux et charmants.
  • Cerasuolo di Vittoria

    Région : Sicilia
    27,40 €

    La seule DOCG de Sicile. Un rouge élégant aux arômes de cerise, fraise et grenade, mix de deux cépages siciliens de caractère : le Nero d’Avola et le Frappato.

    La technique traditionnelle de complantation (de mélange des variétés dans la même vigne) a été interdite pour les nouvelles vignes, essentiellement parce que les variétés ne parviennent pas à maturité ensemble, résultant en une qualité d'assemblage trop dépendante des millésimes.

    Sauf ici, à la limite Nord de l'aire d'appellation "Cerasuolo di Vittoria". Le microclimat dont bénéficie le vignoble Valle delle Ferle, à 400m d'altitude, lui permet des temps égaux de maturation et donc de conserver son patrimoine des vieilles vignes. On comprend mieux pourquoi le jeune couple vigneron s'est amouraché des lieux.

  • Nero d'Avola

    Région : Sicilia
    27,40 €

    LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.

    Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !

  • Murgentia Bianco

    Région : Sicilia
    21,80 €

    Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.

  • Biancomilo di Caselle, Etna Bianco Superiore

    Région : Sicilia
    42,10 €

    Voici un Etna Bianco Superiore digne du nom. Rappelons que Sive Natura se situe sur le versant oriental du volcan, où le climat plus rude, avec d’importants écarts de températures, confère aux vins des arômes intenses.

    Produit sur une parcelle perchée à 900 mètres d’altitude et orientée vers la forêt, ce grand blanc est exceptionnel de fraîcheur ! Une belle structure, minéral sans être acide, avec, en finale, un côté silex typique de Mamma Etna.

    Un faux blanc à servir à 16 degrés et à tomber avec un carpaccio de bar.

  • Carricante di San Giovanni

    Région : Sicilia
    33,60 €

    Le cépage Carricante, ça vous parle ? Entre deux coulées de lave, on l’a toujours cultivé sur les anciennes terrasses du volcan. Autrefois vinifié en assemblage avec d'autres cépages blancs locaux (tels que le Minnella et l'Inzolia), il est désormais apprécié dans sa pureté.

    Comme ici, avec ce Carricante di San Giovanni, qui dégage une minéralité et une tension remarquables.

  • Nerello dei Cento Cavalli

    Région : Sicilia
    33,10 €

    Un rouge volcanique surprenant, à dominante de Nerello Mascalese (plutôt rare sur le versant oriental de la montagne), avec une touche de Nerello Cappuccio. Aux tanins souples, il offre une fraîcheur inattendue et des notes intenses de sous-bois.

    Les vignes sont situées près du plus grand et du plus ancien châtaignier d'Europe ! Son imposant feuillage aurait, dit-on, permis à la reine Jeanne d'Aragon et sa suite, composée de 100 chevaux (d’où le nom du vin) et chevaliers, de s’abriter pendant une tempête.

  • Coffret "Sicilia Orientale"

    Région : Sicilia
    179,80 €

    Un coffret de 6 bouteilles pour découvrir deux sublimes terroirs de Sicile orientale, dont les appellations "Cerasuolo di Vittoria" et "Etna Bianco". Des vins d'artisans qui cultivent avec passion et vinifie en maître.

  • Alto Adige vino box

    142,10 €

    Pourquoi craquer pour les vins de la région la plus septentrionale d'Italie? Comme le souligne le magazine Vif Week-End, le climat à la fois alpin et méditerranéen et le mélange entre efficacité austro-allemande et tempérament italien donnent des vins « purs et directs, mais aussi corsés et mûrs ». Démonstration en 6 pépites dénichées par nos soins.
    Domaine Ebner:

    • Le délicat Gewürztraminer, vin roi dans le Tyrol du Sud
    • Le onctueux Grüner Veltliner: minéral, aux notes poivrées.
    • Le détonnant Schiava : un ancien cépage rouge, frais et fruité.

    Domaine Brunnenhof

    • Le Blauburgunder (Pinot Nero) Riserva Mazzon: velouté et complexe, aux tanins élégantissimes
    • Le gouleyant Lagrein: l'un de nos best-sellers.
    • La cuvée Eva : un blanc frais très minéral, aux notes de pomme verte.
  • Sélection-découverte "Cépages oubliés"

    91,70 €

    S’offrir la sélection « Cépages oubliés », c’est la certitude s’en rappeler longtemps ! Elle contient 4 vins mono-cépage: 

    • Sheep (Il Verro, Campania)
    • Granazza (Vike Vike, Sardegna)
    • Gruajo (Miotti, Veneto)
    • Piculit Neri (Bulfon, Friuli)
  • Frappato

    Région : Sicilia
    20,60 €

    On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

  • Pinot Grigio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Vin qui séduise immédiatement grâce à ses arômes floral et fruité. Parfait pour accompagner vos dîners avec les amis et des apéros. Le Pinot Grigio, qui est arrivé au Frioul dans les XVII siècle, a trouvé dans les Colli Orientali le climat et le sol idéaux.

  • Schioppettino

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    L'un des grands vins italiens méconnus, le Schioppettino est un cépage autochtone du Frioul à l'histoire séculaire. Grâce à son incomparable pointe de poivre, qu'il partage avec de grands vins comme la Syrah, il peut accompagner chaque plat avec naturalité. Vin rouge peu tannique, et doté d'une agréable acidité, il se combine bien avec les viandes rouges, les brochettes de viande, le gibier et les fromages..    

  • Ribolla Gialla

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Le Ribolla Gialla est un vin blanc frais, avec du caractère et une belle acidité, parfait pour l'apéritif ou l'ouverture d'un dîner, pour des moments d'amitié et de convivialité. Présent sur les collines du Frioul depuis le XIII siècle, déjà à l'époque médiévale c'était un vin prestigieux.

  • Farinella, Favorita

    Région : Piemonte
    17,30 €

    L'élégance de ce vin rappelle la beauté des collines du Piémont dont il est originaire. Il présente un beau bouquet de fleurs, d’agrumes et de fruits à chair blanche. Agréable et rafraîchissant, c'est le vin blanc parfait pour les apéritifs et les repas avec du fromage frais, des poissons, des viandes blanches. Les premières traces écrites du cépage Favorita, un clone piémontais du Vermentino, remontent aux années 1600.

  • Coffret "Sabbia"

    46,00 €

    Les vins cultivés sur le sable dévoilent un vieux mystère. Saviez-vous que parmi les plus anciens vignobles, certains ont trouvé leur racine dans ces terres sablonneuses ? C'est là que la vigne a puisé son caractère unique, créant des vins qui racontent l'histoire du sol sous nos pieds. Alors, partons à la découverte de ces saveurs anciennes, nichées dans chaque gorgée.