La Gialla Brut -

Vigneron : Ermacora

La Gialla Brut est un agréable mousseux à base de Ribolla Gialla. Son perlage fin met en exergue des arômes subtils de fleurs blanches et d'agrumes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

Accords mets/vins

Crustacés Fruits de mer Poisson frit
Dessert à la pomme Tarte aux fruits Fruits Tarte aux pommes
Prix
19,20 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille pâle aux reflets verdâtres, au perlage fin et persistant.
Arômes subtils et persistants de fleurs blanches, de pomme verte et de croûte de pain. Notes agrumées.
Frais, minéral.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée (17 ° - 18 ° C). Procédé mousseux selon la méthode Charmat: 5/6 mois en cuves sous pression et bâtonnages fréquents. Élevage en bouteille de plusieurs mois. Sucres résiduels: 9gr./litre.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Garde : 5 ans
0.75 L
% 12.0
5°-7°

Le vigneron

Le domaine Ermacora est aujourd’hui l’histoire d’un quatuor composé de deux frères (Dario et Luciano, dont les initiales s’entremêlent sur les étiquettes de leurs vins) et deux cousins. Une famille à la gentillesse démesurée, attachée à produire des vins d’une élégance extrême.

Quatrième génération de vignerons depuis la fondation du domaine par l’aïeul Antonio, en 1922, l’équipe se prépare avec enthousiasme à la 100ème vendange.

Jaune paille pâle aux reflets verdâtres, au perlage fin et persistant.
Arômes subtils et persistants de fleurs blanches, de pomme verte et de croûte de pain. Notes agrumées.
Frais, minéral.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée (17 ° - 18 ° C). Procédé mousseux selon la méthode Charmat: 5/6 mois en cuves sous pression et bâtonnages fréquents. Élevage en bouteille de plusieurs mois. Sucres résiduels: 9gr./litre.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.