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La Gialla Brut -

Vigneron : Ermacora

La Gialla Brut est un agréable mousseux à base de Ribolla Gialla. Son perlage fin met en exergue des arômes subtiles de fleurs blanches et d'agrumes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.

Prix
18,60 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille pâle aux reflets verdâtres, au perlage fin et persistant.
Arômes subtils et persistants de fleurs blanches, de pomme verte et de croûte de pain. Notes agrumées.
Frais, minéral.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée (17 ° - 18 ° C). Procédé mousseux selon la méthode Charmat: 5/6 mois en cuves sous pression et batonnage fréquent. Elevage en bouteille de plusieurs mois. Sucres résiduels: 9gr./litre.

Terroir

Terrain valloné de "ponca": une alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

Les brises chaudes du sud (l'Adriatique est à moins de 30 km à vol d'oiseau) et le Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins des arômes intenses et élégants, une acidité équilibrée et une excellente structure: autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Le vigneron

Les frères Dario et Luciano Ermacora sont à la tête du chai acquis par leur aïeul Antonio en 1922 et qui comprenait alors d’autres activités agricoles. Reprise par le fils Marino après la seconde guerre mondiale, elle est uniquement vouée à la production de vin depuis les années 70, participant au renouveau du vin italien de qualité.

Passionné par la terre, Dario défend aujourd’hui les agriculteurs en présidant la branche frioulane de l’association professionnelle Coldiretti.

Jaune paille pâle aux reflets verdâtres, au perlage fin et persistant.
Arômes subtils et persistants de fleurs blanches, de pomme verte et de croûte de pain. Notes agrumées.
Frais, minéral.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée (17 ° - 18 ° C). Procédé mousseux selon la méthode Charmat: 5/6 mois en cuves sous pression et batonnage fréquent. Elevage en bouteille de plusieurs mois. Sucres résiduels: 9gr./litre.

Terroir

Terrain valloné de "ponca": une alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

Les brises chaudes du sud (l'Adriatique est à moins de 30 km à vol d'oiseau) et le Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins des arômes intenses et élégants, une acidité équilibrée et une excellente structure: autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

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