Pignolo - 2012

Vigneron : Ermacora

Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.    

Prix
25,00 €
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Quantité

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Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis intense.
Arômes francs de fruits mûrs – prune, cerise noire, marasquin, liqueur de fruits. Notes épicées, de sous-bois et de réglisse.
Elégant, complexe, structuré, sec, tannins veloutés. Belle colonne acide, soulignant les arômes de confiture de baie sauvage et d’épices.

Vinification

Macération de 8-10 jours avec bâtonnage. Fermentation en cuves d’acier. Élevage de 36 mois en barriques.

Terroir

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 20 ans
0.75 L
% 14.5
18°-20°

Le vigneron

Les frères Dario et Luciano Ermacora sont à la tête du chai acquis par leur aïeul Antonio en 1922 et qui comprenait alors d’autres activités agricoles. Reprise par le fils Marino après la seconde guerre mondiale, elle est uniquement vouée à la production de vin depuis les années 70, participant au renouveau du vin italien de qualité.

Passionné par la terre, Dario défend aujourd’hui les agriculteurs en présidant la branche frioulane de l’association professionnelle Coldiretti.

 Rouge rubis intense.
Arômes francs de fruits mûrs – prune, cerise noire, marasquin, liqueur de fruits. Notes épicées, de sous-bois et de réglisse.
Elégant, complexe, structuré, sec, tannins veloutés. Belle colonne acide, soulignant les arômes de confiture de baie sauvage et d’épices.

Vinification

Macération de 8-10 jours avec bâtonnage. Fermentation en cuves d’acier. Élevage de 36 mois en barriques.

Terroir

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