Trouvez le vin parfait pour accompagner votre repas !
Mosto vous propose d’approcher le monde du vin en lui associant son parent le plus proche : la gastronomie. Nous croyons en effet que le meilleur vin est celui que l’on partage à table avec ses convives. Cherchez facilement parmi les différentes catégories d’aliments ci-dessous(légumes, pâtes et riz, poissons, viandes, fromages et desserts), cliquez sur le mets de votre choix et découvrez notre sélection des meilleures associations de vins.
Ces idées d’accords vins-mets sont essentiellement issues de la gastronomie italienne. Elles ont été suggérées par ceux qui connaissent le mieux nos vins - leurs vignerons - et validées par notre Chef. De plus, la fiche info de chaque vin détaille le plat régional italien qu’il accompagne traditionnellement, pour un accord parfait.
Bonne découverte et bon appétit!
Accords Pâtes et riz
- Agnolotti de viande -
- Agnolotti à la truffe -
- Bucatini all’Amatriciana -
- Cannelloni à la ricotta -
- Crêpe salée -
- Dim sum -
- Farinata genovese -
- Gnocchi aux champignons -
- Pansotti à la sauce aux noix -
- Pasta e fagioli -
- Penne aux courgettes -
- Pâtes au radicchio et à la saucisse -
- Pâtes à la viande de porc -
- Ravioli de courge -
- Ravioli farcis à la ricotta et épinards -
- Ravioli à la farce de veau -
- Risi e bisi (riz et petits pois) -
- Risotto -
- Risotto aux cailles -
- Risotto aux champignons -
- Risotto aux coquilles Saint-Jacques -
- Risotto aux herbes -
- Risotto de crustacés -
- Risotto de poisson -
- Risotto à l'encre de seiche -
- Risotto à la truffe -
- Soupe d’orge -
- Spaghetti alla carbonara -
- Spaghetti alle vongole -
- Spaghetti cacio e pepe -
- Spaghetti à la sauce tomate -
- Tagliolini au beurre -
- Tagliolini à la truffe blanche -
- Tajarin al ragù -
- Trofie al pesto
Légumes
- Artichaut -
- Asperge -
- Aubergine -
- Champignons -
- Chicons au gratin -
- Choucroute -
- Choux de Bruxelles -
- Chutney -
- Courge -
- Courgette -
- Crème aux champignons -
- Crème d’asperge -
- Cèpes -
- Epinards -
- Fenouil -
- Fleur de courge -
- Fèves -
- Gratin de légumes -
- Légumes -
- Légumineuses -
- Minestrone -
- Omelette aux épinards -
- Omelette de légumes -
- Pesto -
- Petits pois -
- Quiche -
- Ratatouille -
- Salade de choux -
- Soupe à l’oignon -
- Topinambour -
- Tourte de légumes -
- Truffe -
- Velouté de légumes -
- Velouté de petits pois
Poissons
- Anchois -
- Anguille -
- Anguille -
- Baccalà -
- Bar -
- Barbue -
- Cabillaud -
- Carpaccio de poisson -
- Carpaccio de saumon -
- Caviar -
- Crabe -
- Crustacés -
- Cuisses de grenouille -
- Dorade -
- Espadon -
- Fruits de mer -
- Homard -
- Huîtres -
- Lotte -
- Maquereau -
- Mollusques -
- Moules -
- Papillote de poisson -
- Poisson -
- Poisson braisé -
- Poisson frit -
- Poisson grillé -
- Rouget -
- Sardines -
- Saumon -
- Saumon fumé -
- Scampis -
- Sole -
- Soupe de poisson -
- Sushis -
- Tartare de poisson -
- Tempura de crevettes -
- Tempura de poisson -
- Thon -
- Truite -
- Truite au citron -
- Truite farcie -
- Turbot au beurre
Viandes
- Abats -
- Agneau -
- Biche -
- Boeuf -
- Boeuf braisé -
- Cailles -
- Canard -
- Carbonade -
- Carpaccio -
- Charcuterie -
- Charcuterie fumée -
- Cheval -
- Chevreau -
- Chevreuil -
- Cochon de lait -
- Cotechino -
- Côtelettes de porc -
- Dinde farcie -
- Faisan -
- Filet de boeuf -
- Filet de veau -
- Foie de porc -
- Foie de veau -
- Foie de volaille -
- Foie gras -
- Gibier -
- Gibier à plumes -
- Gibier à poils -
- Grillade de viande -
- Jambon au four -
- Jambon de San Daniele -
- Jambonneau -
- Jarret de porc -
- Lapin -
- Lapin aux herbes -
- Lapin bardé -
- Lapin en sauce -
- Lapin rôti -
- Marcassin -
- Oeuf -
- Oie -
- Ossobuco -
- Pancetta -
- Pigeonneau -
- Porc -
- Porchetta -
- Poulet -
- Poulet curry -
- Poulet rôti -
- Poulet épicé -
- Pâté -
- Queue de boeuf -
- Ragoût de boeuf -
- Ragoût de gibier -
- Ris de veau -
- Rognons -
- Roulade de veau -
- Rôti de boeuf -
- Rôti de porc aux lardons et pruneaux -
- Rôti de viande blanche -
- Saltimbocca alla romana -
- Saucisse de foie -
- Saucisses de porc -
- Saucisses piquantes -
- Tartare de boeuf -
- Tournedos Rossini -
- Trippes -
- Veau -
- Viande -
- Viande blanche -
- Viande bouillie -
- Viande rouge -
- Vitello tonnato -
- Vol-au-vent -
- Volaille -
- Volailles rôties
Accords Fromages
- Bra -
- Burrata -
- Castelmagno -
- Emmenthal -
- Fondue -
- Frico -
- Fromage -
- Fromage de chèvre -
- Fromage frais -
- Fromage relevé -
- Fromage à croûte fleurie -
- Fromage à pâte dure -
- Fromage à pâte molle -
- Fromage à pâte persillée -
- Gorgonzola -
- Montasio -
- Mozzarella -
- Parmesan -
- Pecorino -
- Raclette -
- Ricotta -
- Tartiflette -
- Tomme
Desserts
- Bavarois à la pêche -
- Biscuits secs -
- Cannoli -
- Chocolat -
- Croustillons -
- Croûte aux cerises -
- Dessert à la confiture -
- Dessert à la pomme -
- Figue -
- Frangipane -
- Fruits -
- Fruits secs -
- Gubana -
- Noix -
- Pomme au four -
- Pâtisseries sèches -
- Strudel -
- Tarte au fromage -
- Tarte aux fruits -
- Tarte aux noix -
- Tarte aux pommes -
- Tiramisù -
- Zabaione