-
Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi
Blanc
Région : Marche
14,38 €Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.
-
Sheep, Coda di Pecora
Blanc
Région : Campania
19,50 €Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
-
Isolina, Bianco di Pitigliano
Blanc
Région : Toscana
15,29 €Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.
-
Malvasia Istriana
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,21 €Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.
-
Ribolla Gialla
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
13,55 €Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.