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  • Pignolo

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    23,97 €

    Vin élégant, noble et complexe, aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices. A ouvrir une bonne heure avant le service. Accord parfait avec une tagliata de bœuf.

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  • Cabernet Franc

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    13,80 €

    Vin plein, aux arômes typiques de sous-bois et de réglisse. Accord parfait avec un jambonneau au four.

  • Refosco dal Peduncolo Rosso

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,24 €

    Vin corpulent, complexe et racé, aux arômes d’épices et de fruits noirs. Accord parfait avec un filet de biche aux girolles.

  • Cagnulari

    Rouge
    Région : Sardegna
    16,94 €

    Vin corpulent, au bouquet complexe fruité, balsamique et épicé. Accord parfait avec un médaillon de cochon de lait aux lentilles.

  • Tarantula, Negroamaro di Lizzano

    Rouge
    Région : Puglia
    23,97 €

    Le nom et l’étiquette de ce Negroamaro di Lizzano sont une référence sans équivoque à la tarentule, cette araignée autrefois désignée comme responsable du tarentisme, une pathologie que des villages entiers s'attelaient à exorciser en s’adonnant à des danses frénétiques. Il s’agit d’un vin corpulent, aux arômes intenses de fruits mûrs. Accord parfait avec un filet de lapin farci aux herbes.

  • Likos, Aglianico del Vulture

    Rouge
    Région : Basilicata
    18,35 €

    Le Likos est nommé d'après les Lyki, antique peuple originaire d’Anatolie, établi dans cette région du midi italien, elle-même nommée Lucania. Le Likos est un vin épais, aux arômes envoûtants de fruits noirs et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une roulade d'agneau farci aux herbes.

  • Breganze Rosso

    Rouge
    Région : Veneto
    16,69 €

    Le Breganze Rosso est un 100% Merlot aux arômes de fruits rouges et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un ragoût de chevreuil accompagné de polenta.

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    Viticulture raisonnée

    Ros di San Zuàn, Cordenossa

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    15,29 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

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    Viticulture raisonnée

    Fumo Rosso, Fumat

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    24,38 €

    Élaboré à partir du Fumat, un ancien cépage autochtone réhabilité, le Fumo Rosso est un vin rouge tannique, au bouquet floral et aux notes torréfiées. Accord parfait avec une grillade de viande.

  • Lautonis, Casavecchia

    Rouge
    Région : Campania
    18,51 €

    Fierté du domaine Il Verro, le Lautonis est élaboré à partir de l'ancien cépage autochtone réhabilité: le Casavecchia. Il offre un bouquet complexe de fruits rouges mûrs et de baies sauvages. Accord parfait avec du marcassin.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Rouge
    Région : Lazio
    18,93 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Cannonau

    Rouge
    Région : Sardegna
    20,83 €

    Un vin de tous les jours, typique de Mamoiada, qui le rend irrésistible à boire. Voilà comment Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné de vin et œnologue de formation, décrit son vin rouge nature. Puissant, tannique et corpulent, on retrouve un Cannonau aux arômes irrésistibles de fruits rouges et noirs et aux notes de réglisse. Le domaine Vike Vike, situé au cœur de la Sardaigne, à Mamoiada, voue une incroyable passion à ce cépage, avec une production de seulement 10.000 bouteilles par an. Accord parfait avec des pâtes Malloreddus à la saucisse piquante.

  • San Lorenzo

    Rouge
    Région : Toscana
    27,52 €

    Vin rouge puissant, tannique, aux notes complexes de fruits noirs et d’épices. Son nom, San Lorenzo, est le toponyme de l'ancien vignoble de Ciliegiolo, situé face à l'ancien village de Pitigliano, dans la Maremma toscana. Ce cru est produit à partir des meilleures et plus anciennes vignes de Ciliegiolo (plus de 50 ans).

  • Monte Rosso

    Rouge
    Région : Toscana
    24,55 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • Rosso Ulzbach, Teroldego

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    13,80 €

    Spécialiste du cépage Teroldego, cultivé par sa famille depuis plusieurs siècles, Giulio de Vescovi signe avec ce "Rosso Ulzbach" un vin très territorial: une expression pur jus de cette variété de caractère, native de la plaine Rotaliana, au Trentin. Un vin frais, fruité, pour toutes les soifs et tous les repas.

  • Blauburgunder, Pinot Nero

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    19,83 €

    Appeler ce vin « Blauburgunder » plutôt que Pinot Nero nous semble plus juste et plus précis, car évocateur de sa souplesse élégante. Il libère un beau bouquet floral et fruité. Harmonie et complexité sont au rendez-vous.