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  • Turan, Aleatico

    Rouge
    Région : Lazio
    22,73 €

    Baptisé d’après la déesse étrusque de l’Amour, le Turan est un vin moelleux, riche en arômes floraux, de fruits confiture de fruits rouges et de noix. Accord parfait avec un feuilleté tiède au chèvre frais.

  • Nuragus

    Blanc
    Région : Sardegna
    13,97 €

    Vin frais au bouquet de fruits et de fleurs et aux légères notes tourbées. Accord parfait avec un risotto aux asperges.

  • Quercia Laboriosa, Garganega

    Blanc
    Région : Veneto
    15,45 €

    A peine 2.500 bouteilles sont produites du Quercia Laboriosa (« chêne laborieux »), baptisé ainsi par les filles du vigneron Cristiano, en hommage à leur maman défunte, Laura, fondatrice du domaine. Il s'agit d'un vin frais et très minéral, aux arômes de jasmin et de pomme coing. Accord parfait avec un tartare de poisson.

  • Campo Alle Rose

    Blanc
    Région : Liguria
    14,96 €

    Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.

  • Libera, Rebola

    Blanc
    Région : Emilia-romagna
    15,87 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Longhera, Vermentino

    Blanc
    Région : Sardegna
    13,97 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Barbagia, Granazza

    Blanc
    Région : Sardegna
    22,23 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

  • Pomonica

    Blanc
    Région : Toscana
    16,20 €

    Seules quatre rangées de vignes du cépages Trebbiano, dans la Vigna del Termine, sont consacrées à la vinification de ce vin, avec une production de seulement 500 bouteilles par an. On retrouve un vin blanc bio, frais et facile à boire avec une salinité vibrante, aux notes de fruits jaunes mûrs, d’herbes aromatique et d’amande.

  • Isolina

    Blanc
    Région : Toscana
    15,29 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Malvasia Istriana

    Blanc
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,21 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Lucino, Erbaluce

    Blanc
    Région : Piemonte
    19,01 €

    Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.