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  • Lucino, Erbaluce

    Région : Piemonte
    22,90 €

    Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.

  • Roero Arneis

    Région : Piemonte
    16,50 €

    Vin généreux, aux arômes élégants de fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.

  • Eva, Manzoni Bianco

    Région : Trentino-alto-adige
    23,10 €

    Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.

  • Malvasia

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,70 €

    Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.

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  • Vitale, Prosecco Colfondo

    Région : Veneto
    22,20 €

    Vitale Col Fondo (littéralement « avec dépôt ») est un pétillant, refermenté en bouteille, non clarifié et non filtré, comme le veut la tradition du Prosecco avant que celui-ci n’ambitionne de devenir un grand mousseux. Sec et frais, le Vitale (du prénom de son auteur) dévoile de délicats arômes de fruits et de croûte de pain. Issu d’une micro-production, on en dénombre à peine plus de 5.000 bouteilles pour cette cuvée ! Accord parfait avec une friture de poisson.

  • Ribolla Gialla Bio

    Région : Friuli-venezia-giulia
    21,40 €

    En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.

  • Blanc di Rugel, Ucelùt

    Région : Friuli-venezia-giulia
    16,70 €

    Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.

  • Verginiano, Pallagrello Bianco

    Région : Campania
    21,80 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.

  • Sheep, Coda di Pecora

    Région : Campania
    27,80 € -15% 23,63 €

    Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.

  • Libera, Rebola

    Région : Emilia-romagna
    19,50 €

    Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.

  • Famoso

    Région : Emilia-romagna
    19,20 €

    Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.

  • Longhera, Vermentino

    Région : Sardegna
    16,70 €

    Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.

  • Barbagia, Granazza

    Région : Sardegna
    28,80 €

    Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.

  • Isolina, Bianco di Pitigliano

    Région : Toscana
    18,70 €

    Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.

  • Vitovska

    Région : Friuli-venezia-giulia
    19,30 €

    Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.

  • Malvasia Istriana

    Région : Friuli-venezia-giulia
    18,60 €

    Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

  • Murgentia Bianco

    Région : Sicilia
    21,80 €

    Inédit: la version "Bianco" du Cerasuolo di Vittoria, à savoir deux cépages noirs autochtones, vinifiés en blanc. On aura tout bu! Le bouquet est donc principalement influencé par le sol. Celui-ci, argileux à dominante sablonneuse et riche en pierres, apporte au vin sa belle fraîcheur. Avec des notes de maquis méditerranéen et de fruits, voici une quille à dégainer avec un plateau de fruits de mer.

  • Frappato

    Région : Sicilia
    20,60 €

    On ne s'étonne pas de la probable étymologie du nom "Frappato", dérivé dialectal pour "fruité". Etonnament complexe, malgré sa fraîcheur, et agréablement velouté. Autant vous prévenir: la bouteille se videra rapidement après ouverture. Accord parfait avec un couscous de poisson (testé et approuvé).

  • Ribolla Gialla

    Région : Friuli-venezia-giulia
    17,30 €

    Le Ribolla Gialla est un vin blanc frais, avec du caractère et une belle acidité, parfait pour l'apéritif ou l'ouverture d'un dîner, pour des moments d'amitié et de convivialité. Présent sur les collines du Frioul depuis le XIII siècle, déjà à l'époque médiévale c'était un vin prestigieux.

  • Farinella, Favorita

    Région : Piemonte
    17,30 €

    L'élégance de ce vin rappelle la beauté des collines du Piémont dont il est originaire. Il présente un beau bouquet de fleurs, d’agrumes et de fruits à chair blanche. Agréable et rafraîchissant, c'est le vin blanc parfait pour les apéritifs et les repas avec du fromage frais, des poissons, des viandes blanches. Les premières traces écrites du cépage Favorita, un clone piémontais du Vermentino, remontent aux années 1600.

  • Gavi

    Région : Piemonte
    16,70 €

    Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.