-
Gavi
Blanc
Région : Piemonte
13,72 €Vin frais, aux arômes de fleurs fraîches et agréablement minéral. Accord parfait avec des quenelles d’épinards gratinées.
-
Lucino, Erbaluce
Blanc
Région : Piemonte
19,01 €Vin équilibré, au bouquet subtil de fruits et de fleurs blanches et à la finale délicatement saline. Parfait avec une quiche aux légumes ou une tomme de Savoie.
-
Roero Arneis
Blanc
Région : Piemonte
12,64 €Vin généreux, aux arômes élégants fleurs jaunes et de fruits exotiques. Accord parfait avec des tagliatelle à la truffe blanche.
-
Frascati Superiore
Blanc
Région : Lazio
11,40 €Voici une étiquette qui redore le blason quelque peu terni du Frascati : un Superiore DOCG qui porte bien son qualificatif. Vin équilibré, aux arômes intenses de fruits et de fleurs blanches et à l’élégante finale. Accord parfait avec des Spaghetti cacio e pepe.
-
Eva, Manzoni Bianco
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
16,03 €Baptisé d’après le prénom de la fille du vigneron, Eva est un vin frais très minéral, aux notes de pomme verte et de pêche. Idéal avec des crustacés ou des fromages relevés. Accord parfait avec des gnocchi de potiron au speck.
-
Villa Linda, Vermentino
Blanc
Région : Liguria
16,45 €Nommé d’après la fille des vignerons, le Villa Linda est un vin élégant, aux arômes délicats de fruits jaunes. Accord parfait avec un plateau de fruits de mer.
-
Friulano
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,30 €Vin équilibré et élégant, aux arômes de fleurs des champs et à la belle finale d’amande. Accord parfait avec une poêlée de scampis sur brunoise de légumes.
-
Malvasia
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
16,28 €Vin équilibré, généreux, au bouquet complexe et intense de fruits et de fleurs jaunes et aux notes d'épices et minérales. Accord parfait avec un tartare de thon.
-
Ribolla Gialla
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
13,55 €Vin vif, aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Accord parfait avec du Jambon de San Daniele aux figues.
-
Nuragus
Blanc
Région : Sardegna
13,97 €Vin frais au bouquet de fruits et de fleurs et aux légères notes tourbées. Accord parfait avec un risotto aux asperges.
-
Vespaiolo
Blanc
Région : Veneto
13,97 €Vin frais, aux arômes de fruits acidulés et au final légèrement salin. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
-
Nosiola
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
18,35 €Vin frais, mais de bonne structure, aux arômes intenses de fruits et de noisette. Accord parfait avec une salade d'anguille fumée, à la pomme acidulée et au raifort.
-
Conscio, Verdicchio dei Castelli di Jesi
Blanc
Région : Marche
14,38 €Vin élégant, minéral, aux arômes floraux et à la délicate arrière-bouche d’amande, caractéristique. Son nom évoque la Conscience des producteurs de vouloir créer un produit sain et de qualité. Accord parfait avec un tempura de rouget et d’artichaut.
-
Vitale, Prosecco Colfondo
Bulles
Région : Veneto
16,94 €Vitale Col Fondo (littéralement « avec dépôt ») est un pétillant, refermenté en bouteille, non clarifié et non filtré, comme le veut la tradition du Prosecco avant que celui-ci n’ambitionne de devenir un grand mousseux. Sec et frais, le Vitale (du prénom de son auteur) dévoile de délicats arômes de fruits et de croûte de pain. Issu d’une micro-production, on en dénombre à peine plus de 5.000 bouteilles pour cette cuvée ! Accord parfait avec une friture de poisson.
-
Quercia Laboriosa, Garganega
Blanc
Région : Veneto
15,45 €A peine 2.500 bouteilles sont produites du Quercia Laboriosa (« chêne laborieux »), baptisé ainsi par les filles du vigneron Cristiano, en hommage à leur maman défunte, Laura, fondatrice du domaine. Il s'agit d'un vin frais et très minéral, aux arômes de jasmin et de pomme coing. Accord parfait avec un tartare de poisson.
-
Matèe, Aleatico
Blanc
Région : Lazio
19,75 €Un étonnant blanc de noir, au bouquet intriguant et complexe, de fleurs et de fruits et à la texture légèrement onctueuse. Accord parfait avec un velouté de pois chiches et de châtaignes.
-
Friulano Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
18,02 €L'emblématique cépage blanc du frioul est ici vinifié avec macération pelliculaire: un retour à la tradition qui se veut un refus de la standardisation. Le bouquet complexe de fruits et végétal est enrichi; le palais, étoffé. Accord parfait avec du homard.
-
Ribolla Gialla Bio
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
18,02 €En pratiquant la macération pelliculaire, Antico Broilo a relevé le pari de faire de la Ribolla Gialla un vin élégant, soyeux au palais, contrant sa réputation de cépage simple, à l'acidité et aux tannins expressifs. Accord parfait avec un gratin de crustacés.
-
Blanc di Rugel, Ucelùt
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
16,03 €Élaboré à partir d’Ucelut, un cépage réhabilité, le Blanc di Rugel est un vin blanc minéral, structuré, harmonieux et épicé aux arômes floraux, de poires et de fruits exotiques, avec une légère acidité en bouche. Accord parfait avec de la truite.
-
Cordenossa
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
15,29 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.
-
Cianoros, Cianorie
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
15,29 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé le Cianorie, le Cianoros est un vin rouge « glouglou », que les paysans buvaient autrefois au goulot en travaillant dans les champs (Cianorie signifiant « canne » en frioulan). Accord parfait avec un cotechino aux lentilles.
Derniers articles en stock -
Verginiano, Pallagrello Bianco
Blanc
Région : Campania
18,51 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone réhabilité, le Pallagrello Bianco, le Verginiano est un vin blanc généreux, équilibré, aux arômes intenses de fruits. À l'instar du Pinot, le Pallagrello Bianco existe aussi en version "Nero". Accord parfait avec des salaisons.
-
Sheep, Coda di Pecora
Blanc
Région : Campania
19,50 €Seul domaine à vinifier le Coda di Pecora en mono-cépage, Il Verro fait figure de porte-drapeau de cette variété antique du terroir du Volturno qu'il a contribué à réhabiliter. C'est à la forme particulière de la grappe que le cépage doit son nom, "Coda di Pecora" signifiant "queue de brebis". Le "Sheep" est frais, minéral, aux arômes de fruits à chair blanche. Accord parfait avec un carpaccio de poisson.
-
Campo Alle Rose
Blanc
Région : Liguria
14,96 €Loin d'un slogan, le bouquet de rose du "Campo alle Rose" envoûte dès la première gorgée. Ce joli blend dévoile aussi une belle présence en bouche. Accord parfait avec une friture de poisson.
-
Chardonnay Ronc di Juri
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
21,32 €Un vin pour les afficionados de Chardonnay: élégant, velouté, il offre un bouquet intense de fruits exotiques mûrs. Le Chardonnay Ronc di Juri a d'ailleurs fait de l'oeil à plus d'un guide, dont le Decanter qui lui a décerné la médaille d'or. Accord parfait avec un gratin de crabe.
-
Sauvignon Ronc di Juri
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
21,16 €Un bel et élégant Sauvignon, que le Ronc di Juri d'Alessio Dorigo: une texture généreuse, un fruité intense et de subtiles notes végétales, caractéristiques du cépage. Accord parfait avec du turbot au beurre.
-
Collio Bianco
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
20,74 €Un grand vin blanc, taillé pour la garde, qui se dévoile gorgée après gorgée. Terre del Faet compte parmi les quelques producteurs qui ont parié sur un retour aux origines, en participant au renouveau du Collio Bianco: le premier vin produit dans cette prestigieuse aire d'appellation, blend de variétés blanches autochtones. Accord parfait avec de la lotte au beurre.
-
Libera, Rebola
Blanc
Région : Emilia-romagna
15,87 €Un vin blanc bio, plein et à la belle structure, 100% Rebola, un cépage encore peu connu. Le Libera est le fruit d’un travail quotidien et complexe mené par Nicolo et sa sœur Beatrice : les raisins sont pressurés gravitationnellement et vinifiés par cryomacération. Accord parfait avec des Tortelli aux fines herbes.
-
Famoso
Blanc
Région : Emilia-romagna
15,66 €Ce vin blanc bio est né de l'envie de redécouvrir et de sublimer un cépage délaissé : le Famoso, une variété aromatique encore relativement peu connue mais qui ne va pas tarder à gagner en célébrité. Un vin vif, aux notes d’herbes aromatiques et de fruits exotiques. Accord parfait avec des seiches aux petits pois.
-
Longhera, Vermentino
Blanc
Région : Sardegna
13,97 €Vin équilibré, frais, et vif, aux arômes délicats de pommes, d’écorces d’agrumes et d’herbes aromatiques. Accord parfait avec des fritures de la mer.
-
Barbagia, Granazza
Blanc
Région : Sardegna
22,23 €Pour son viticulteur, Simone Sedilesu, jeune vigneron passionné et œnologue de formation, le Granazza est un cépage fantastique : semi-aromatique, il se prête à différents types de vinification. Le sien est vinifié en blanc, nu et cru, avec une acidité marquée, et une finale minérale et savoureuse. Ce cépage autochtone et rare, autrefois utilisé pour l’assemblage avec du Cannonau, est depuis peu revalorisé, grâce au domaine bio Vike Vike, qui en produit seulement 1.500 bouteilles par an.
Derniers articles en stock -
Passerina del Frusinate
Blanc
Région : Lazio
10,91 €Un vin blanc bio, frais, aux notes de fruits exotiques, d’agrumes, avec une belle longueur et un arrière-goût caractéristique d’amande, récompensé récemment par l’étoile d’or du guide de référence Vini buoni d’Italia. Accord parfait avec une soupe de poisson.
-
Isolina, Bianco di Pitigliano
Blanc
Région : Toscana
15,29 €Un blend incroyablement sec et minéral, de Trebbiano, Sauvignon et Greco cultivés sur sol tufacé. De bon corps, il offre des arômes mentolés et floraux.
-
Sciaglin Spumante Brut
Bulles
Région : Friuli-venezia-giulia
15,87 €Élaboré à partir de Sciaglin, un cépage autochtone réhabilité, le Sciaglin Spumante est un vin blanc effervescent de caractère, élégant et frais. Un monocépage aux notes d’herbes du maquis, de genêt, de pêche mûre et d’agrumes confits. Accord parfait avec un risotto aux coquilles Saint-Jacques.
-
InFermento, Metodo Ancestrale
Bulles
Région : Marche
18,18 €Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.
-
Vitovska
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,79 €Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.
-
Melis, Moscato d'Asti
Vins moelleux
Région : Piemonte
13,64 €Condensé de la douceur des collines de Tojo, dont la couleur paille reflète parfaitement le soleil piémontais. Vin explosif avec un bon équilibre entre douceur et acidité. Arômes d’aubépines et de fleur d’oranger.
-
Grüner Veltliner
Blanc
Région : Trentino-alto-adige
16,69 €Vin onctueux, fruité et juteux, à la minéralité bien exprimée, il dévoile des arômes légèrement poivrés. Accord parfait avec la cuisine indienne.
-
Malvasia Istriana
Blanc
Région : Friuli-venezia-giulia
14,21 €Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.