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Pornassio Superiore
Rouge
Région : Liguria
18,35 €Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.
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Husar Selezione, Marzemino
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
18,18 €Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.
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Vigilius, Teroldego Rotaliano
Rouge
Région : Trentino-alto-adige
24,55 €Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.
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Barolo Serralunga
Rouge
Région : Piemonte
29,26 €Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.
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Barolo Marenca
Rouge
Région : Piemonte
45,12 €Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes.
Rupture de stock -
Cordenossa
Rouge
Région : Friuli-venezia-giulia
14,05 €Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.
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Dives, Cesanese del Piglio Superiore
Rouge
Région : Lazio
21,49 €Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.
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Monte Rosso, Nocchianello Nero
Rouge
Région : Toscana
28,10 €Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.
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Nero d'Avola
Rouge
Région : Sicilia
22,64 €LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.
Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !