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  • Pornassio Superiore

    Rouge
    Région : Liguria
    18,35 €

    Vin ferme, aux arômes boisés et de fruits noirs. Accord parfait avec un lapin à la ligure, aux olives Taggiasche.

  • Husar Selezione, Marzemino

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    18,18 €

    Baptisé en hommage à l’officier hussard de la cavalerie austro-hongroise, Géza Dell’Adami de Tarczal, ancêtre des propriétaires du domaine. Le Husar Selezione (vieilles vignes) est un vin plein, aux arômes caractéristiques de violette. Accord parfait avec un risotto rouge aux myrtilles.

  • Vigilius, Teroldego Rotaliano

    Rouge
    Région : Trentino-alto-adige
    24,55 €

    Baptisé d’après l’ancêtre de la famille, le Vigilius est un vin aux tannins veloutés et au bouquet intense et complexe de fruits rouges, d’arômes balsamiques, de caramel. Accord parfait avec un ragoût de bœuf.

  • Barolo Serralunga

    Rouge
    Région : Piemonte
    29,26 €

    Vin corpulent et complexe, aux arômes d'épices et aux notes de cuir. Accord parfait avec un filet de biche.

  • Barolo Marenca

    Rouge
    Région : Piemonte
    45,12 €

    Seuls deux domaines du Barolo produisent le prestigieux cru Marenca: Luigi Pira et la maison Gaja. Le Barolo Marenca est un vin robuste, au bouquet complexe de sous-bois, de chocolat et de vanille. Ouvrir une à deux heures avant le service. Accord parfait avec un filet de biche aux cèpes. 

    Rupture de stock
  • Cordenossa

    Rouge
    Région : Friuli-venezia-giulia
    14,05 €

    Élaboré à partir d’un ancien cépage autochtone appelé Cordenossa, le Ros di San Zuàn est un vin rouge gouleyant, au fruité intense. Accord parfait avec un ragoût de veau.

  • Dives, Cesanese del Piglio Superiore

    Rouge
    Région : Lazio
    21,49 €

    Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.

  • Monte Rosso, Nocchianello Nero

    Rouge
    Région : Toscana
    28,10 €

    Vin rouge biodynamique, aux arômes poivrés et épicés, élaboré à partir d’un cépage oublié : le Nocchianello. Depuis 2010, Carla et Edoardo ont redonné vie à cette variété très ancienne qui avait presque disparu, dont ils ne produisent que 600 bouteilles par an.

  • Nero d'Avola

    Rouge
    Région : Sicilia
    22,64 €

    LE raisin de référence en Sicile fait des émules grâce à son velouté et sa belle acidité qui permet aux vins de bien vieillir. La version de Claudia et Andrea est enchanteresse. On y découvre une étonnante fraîcheur, voir une légère astringence: le résultat des nuits fraîches dont bénéficie le domaine, à 400 mètres d'altitude.

    Fruits mûrs, notes de cuir et orange amère donnent rendez-vous à votre palais. À faire glisser sur des charcuteries ou des râgouts de viande. Ou à oublier en cave, pour le redécouvrir peut-être dans une décennie !