- Bio
Dives, Cesanese del Piglio Superiore - 2019
Cépage déjà célèbre au Moyen-Âge auprès des maisons pontificales, le Cesanese d'Affile a une personnalité unique, soulignée dans cette version Superiore, le Dives, qui porte bien son nom. Il compose également l'unique vin rouge du Latium à bénéficier de l'appellation DOCG. Tannique, il offre un bouquet intense de griotte et de tabac. Accord parfait avec l'Abbacchio alla Scottadito, des côtelettes d'agneau marinées et grillées.
Livraison partout en Belgique, offerte dès 130€ d'achat.
Options d'emballage cadeau au paiement.
Wine
Pour la dégustation
Dîner entre amis, Dîner en tête-à-tête
Garde : 10 ans
14.0
16°-18
0.75
Bio
Bouteilles produites : 3.000
Agneau - Gibier à plumes - Ragoût de boeuf - Fromage à pâte dure - Chapon
Vinification
Elevage en barriques de chêne français et américain pendant environ vingt mois, puis en bouteille pendant au moins six mois.
Earth
Sol : Argilo-Calcaire
Climat : Méditerranéen
Le domaine est certifié biologique (ce millésime du Dives est encore en conversion biologique). Terroir marqué par des reliefs vallonnés et montagneux, avec des sols riches en roches calcaires. Les parcelles de Cesanese sont constituées d'argile rouge.
People
MARCELLA GIULIANI
Le visage de Marcella Giuliani est aujourd'hui celui de Monica Marcucci, qui a repris les rênes du domaine en 2015. Depuis son arrivée, cette vigneronne dynamique et passionnée du vin a insufflé une nouvelle énergie au domaine certifié biologique.
Marcella Giuliani est par ailleurs l'un des vignobles historiques du territoire d'Anagni et donc du Cesanese del Piglio DOCG.