Voici un vin fait pour les amoureux de la puissance piémontaise, entre austérité et gourmandise. Fruit de l’amour de deux cépages, les Nebbiolo et Bonarda, cultivés sur les sols sablonneux du Roero, l’Arbesca nous enveloppe et livre un chaleureux bouquet de fruits rouges.
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle à partir de mi-octobre. Éraflage et foulage. Fermentation de 15 à 18 jours en cuves inox. Élevage d'un an en barrique de chêne français. Élevage additionnel de quelques années en bouteille.
Terroir
Vignes exposées au sud et sud-ouest, avec une forte inclinaison. Sol constitué de tuf, avec une haute teneur en sable.
Le vigneron
L’histoire de la maison Negro débute à l’aube du XXème siècle quand Lorenzo, aidé par ses frères, chargeait son vin sur une charrette pour le vendre dans la région. Même les tonneaux étaient faits maison, puisque fabriqués par l’un des frères, charpentier.
Le petit-fils Lorenzo, troisième du nom donc, a rénové le chai familial et orienté la viticulture vers la durabilité en s’essayant à des techniques inspirées de l’agriculture biologique, telles l’introduction de nichoirs pour les oiseaux insectivores (à l’instar de la mésange bleue) ou l’utilisation de l’argile pour le traitement de la vigne.



Vinification
Vendange manuelle à partir de mi-octobre. Éraflage et foulage. Fermentation de 15 à 18 jours en cuves inox. Élevage d'un an en barrique de chêne français. Élevage additionnel de quelques années en bouteille.
Terroir
Vignes exposées au sud et sud-ouest, avec une forte inclinaison. Sol constitué de tuf, avec une haute teneur en sable.