InFermento, Metodo Ancestrale -
Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Première fermentation en cuve à température contrôlée. Seconde fermentation naturelle en bouteille. Non clarifié et non filtré. Élevage de 5 mois en bouteille.
Terroir
Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.
Le vigneron
Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.



Vinification
Vendange manuelle. Première fermentation en cuve à température contrôlée. Seconde fermentation naturelle en bouteille. Non clarifié et non filtré. Élevage de 5 mois en bouteille.
Terroir
Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.