InFermento, Metodo Ancestrale -

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Un vin pétillant, contemporain et dynamique qui s'appuie sur la plus ancienne technique de vinification effervescente. Ce pétillant est élaboré à partir de cépages indigènes blancs et rouges, issus de vieilles vignes, et s’obtient grâce à deux fermentations, dont une naturelle en bouteille. Vin trouble avec un dépôt naturel.

Accords mets/vins

Saumon Truite Anchois Anguille Crustacés Fruits de mer Sardines Sushis Thon Saumon fumé Espadon Maquereau
Charcuterie Charcuterie fumée Jambon de San Daniele Pancetta Porchetta
Prix
14,88 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 

Vinification

Vendange manuelle. Première fermentation en cuve à température contrôlée. Seconde fermentation naturelle en bouteille. Non clarifié et non filtré. Élevage de 5 mois en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.

Appellation : Marche Bianco Frizzante IGT
Garde : 2 ans
0.75 L
% 12.5
8°-10°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

 

Vinification

Vendange manuelle. Première fermentation en cuve à température contrôlée. Seconde fermentation naturelle en bouteille. Non clarifié et non filtré. Élevage de 5 mois en bouteille.

Terroir

Terrain vallonné. Sol argilo-calcaire.

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